Чем кальян на коньяке лучше кальяна на воде.

В Питере пить, а в Москве лучше кальян покурить! Свит Смок продолжает цикл статей, посвященных благородному искусству приготовления кальяна. Сегодня мы поговорим про кальян на алкоголе, с вином и другими напитками. Чтобы понять, для чего это нужно - начнем с самого начала. Как мы уже рассказывали, жидкость в колбе выполняет две функции: фильтрацию и охлаждение дыма. Регулируя ее уровень в колбе, можно управлять вкусом и температурой.

Лучше всего с этим справится чистая вода, не имеющая собственного вкуса. Она лучше всего фильтрует вредные примеси и не нарушает вкусового букета табачной смеси. Поэтому для курения дорогого табака - мы рекомендуем только классический кальян с водой, а не на пиве или абсенте. Однако если дорогой табак все же пришелся не по вкусу - его можно улучшить. Для этого существуют четыре способа:

· смешать с другими табаками

· вырезать кальянную чашу из фрукта

· залить в колбу молоко, сок или чай

· смешать воду с алкоголем (вино, ликер, коньяк)

Конечно, приемы дополнительной ароматизации лучше комбинировать между собой, добиваясь нужного эффекта. Существует масса рецептов, найти которые можно как на нашем сайте, так и на тематических форумах… Один из самых популярных способов ароматизации, конечно - добавление в воду спиртных напитков.

Помимо улучшения вкуса, он позволяет получить особое кальянное опьянение, при котором алкоголь попадает в кровь напрямую, минуя печень. Опьянение наступает быстро и длится долго, но следует отметить, что это самый вредный способ приема спиртного. Не стоит им злоупотреблять.

Как сделать кальян на вине: пропорции

Вино сочетается со многими вкусами (яблоко, персик, виноград, черника, ежевика, клубника и др.), поэтому винные кальяны весьма популярны в мире. Частая ошибка новичков - использование крепкого вина в неразбавленном виде. Вкус спирта забивает собой все табачные ароматы, в результате дорогой напиток и табак испорчены.


Отвечаем, только сухое. Белое или красное - неважно. Французы по этому поводу говорят: «кальян вине эффект», что означает: «в кальяне все вина одинаковы». Если привкус спирта будет слишком сильным - благородный напиток нужно разбавить. Но воды в колбе должно быть не более 40%, иначе вкус пропадет.

Какой кальян лучше: на коньяке, абсенте или пиве?


Трудно найти курильщика, который не пробовал бы хоть раз добавить в колбу пиво. Вкус у него довольно слабый и не слишком приятный. Поэтому любите пиво таким, какое оно есть. В отличие от коньяка и вина для наших нужд оно не подходит, как кстати, и шампанское.

Кальян, приготовленный на абсенте, к счастью, тоже не пользуется в нашей стране популярностью. Это настойка полыни. Абсент запрещен во многих странах, поскольку вызывает не только алкогольную, но и наркотическую зависимость. А тем, кому интересен его вкус, советуем такой рецепт: забейте в чашу табак с анисом, а в колбу - рюмку водки. Эффект будет тем же, без особого вреда для здоровья, за меньшие деньги.

Коньяк хорошо сочетается со вкусами, вишни, шоколада, чистого табака и многих сладостей. Среди российских курильщиков он на втором месте по популярности после вина. При этом сорт и выдержка не важны. Самого напитка нужно немного, 50-100 грамм на колбу будет достаточно. Вкус яркий и насыщенный, оставляет долгое послевкусие.

Свит Смок предупреждает!

Хмельной кальян - это не игрушка, он вызывает привыкание и вредит здоровью! Курить его можно только по праздникам. А на каждый вы всегда найдете в нашем интернет-магазине сотни табачных смесей от лучших производителей мира. Не запутаться в широком ассортименте помогут наши консультанты. Позвоните им прямо сейчас, чтобы оставить заказ и узнать сумасшедших о скидках, которые мы приготовили для вас сегодня.

Кальян, изобретенный в Индии, очень быстро распространился в мире мусульман. Для них это не обычный курительный прибор, а целая традиция, часть истории. Самые первые приборы делались из скорлупы грецких орехов. С XIX века кальян начинает и свое европейское шествие. Здесь он стал считаться предметом роскоши восточного стиля. Сегодня любят кальян и в России. Для нас он стал модным явлением. Люди считают кальян способом избавления от стресса после тяжелого дня на работе. Его даже сравнивают с йогой или чайной церемонией в Китае.

Кто-то считает его дым не только приятнее, но и гораздо безопаснее сигаретного. А что же представляет собой кальян на вине и как правильно его приготовить?

Сложно ли

Многие любители этого чудесного прибора для раскуривания перешли именно на вино в виде наполнителя только потому, что при его вдыхании возникают непередаваемые ощущения. Но подобрать верные ингредиенты и пропорции совсем не просто. Поэтому часто кальян на вине предпочитают раскуривать в специализированных заведениях. Можно и в домашних условиях попробовать его создать. Для этого необходимо хорошее вино и опыт в курении кальяна.

Классические правила

Точно следуйте пошаговой инструкции, находящейся внизу, и вы без проблем сделаете кальян с вином:

Это важно помнить!

Для наслаждения процессом не требуется более ничего. Но важно запомнить: все дело не в температуре состава или строгой четкости пропорций. Вы должны использовать только хороший алкогольный напиток. Выбирайте качественное и ароматное вино. Суррогаты не помогут вам сделать кальян на вине, отзывы о котором обычно восторженные. К тому же ученые утверждают, что использование суррогатов влияет на развитие заболеваний ротовой полости.

Какое вино купить?

Эксперты считают, что для кальяна лучше всего подойдет молодое красное вино. Данный напиток при курении испускает легкие пары и чудесный аромат, приятный вкус. Именно такое вино специалисты порекомендуют в первую очередь. Употребление белого вина тоже не вызывает нареканий, особенно если чередовать его с красным.

Вкусовые ощущения меняются и позволяют получить большее наслаждение от процесса. Розовые мускатные и игристые напитки важно применять с большой осторожностью. Кальян на вине такого сорта, может, и интересен со вкусовой и ароматической точки зрения, но может быть опасным. Данные напитки способны опьянить курильщика быстрее. Крепленые вина также следует использовать очень осторожно. Может быть, есть смысл разбавлять их водой сильнее, чем легкие алкогольные напитки.

Как делать кальян на вине? Выбираем табак

Как и в случае с вином, табак тоже выбирайте лишь высокого качества. К легкому винному вкусу отлично подойдет хороший ароматизированный табак (лучше выбрать фруктовый). Эксперты знают, какой табак сочетается с любым видом напитка. Итак:

  • Если вы делаете кальян на вине красном, подойдет смесь табака с ароматом шоколада, вишни или сливы.
  • Клубника, дыня, виноград подойдут для приготовления кальяна с белым вином.
  • Ароматизированный мятный табак подойдет к игристому и розовому напитку.
  • Если вы все же решите попробовать кальян на вине и водке, то приобретайте самый качественный табак без ароматизаторов.

Важное правило безопасности

Всю отработанную смесь после завершения процесса курения важно вылить из кальянной колбы. Вино, впитавшее в себя все токсические вещества табака, стало ядовитым. По запаху и цвету раствор похож на вино, но таковым его назвать уже нельзя. Если вы использовали водку, то она просто помутнеет. Но пить смесь ни в коем случае нельзя - это может закончиться сильнейшим отравлением или даже летальным исходом.

Вино - это фильтр?

Теперь вы знаете, как сделать кальян на вине. Для создания хорошей смеси нужно четко знать, что хочет получить человек от процесса. Несравненное удовольствие приходит к курильщику при верном сочетании табака и вина.

И все-таки важно помнить: пусть вино и является своеобразным фильтром, поглощающим большое количество токсинов, находящихся в табаке, ваши легкие от проблем полностью это не убережет. В них все равно попадают токсины, а впоследствии это может привести к заболеваниям дыхательной системы.

Если вы хотите приготовить приятный кальян без использования алкоголя, то возьмите свежие соки или чаи. Отлично подойдут для курения простая питьевая вода, молоко (оно смягчает дым), гранатовый сок, холодный красный чай каркаде.

Если вы положите в прозрачную колбу аппарата плоды вишни либо винограда (как это делали древние восточные ценители кальяна), вы сможете одновременно наслаждаться курением табака и игрой ягод в сосуде.

Как подготовить прибор к курению?

В статье подробно описано, как нужно готовить кальян с вином. А ведь не все знают, как вообще приготовить прибор для использования по назначению. Когда вы наполнили колбу смесью, закройте ее плотно. Внутрь вы можете положить еще и кубики льда. Так дым будет охлаждаться быстрее. Установите шахту на колбу. Затем поставьте блюдце на шахту. Оно необходимо для отработанного угля, щипцов и крышки, если курение кальяна происходит на открытом воздухе.

Крышка защитит прибор от ветра. Поставьте на блюдце чашу и переходите к самому важному этапу - забитию табаком аппарата. Не забудьте хорошенько просушить табак перед использованием (если лишняя влага все же осталась, осторожно промокните ее салфеткой). Если табак крупный, его можно даже немного разрезать ножом. Палочки и крупные части из него уберите обязательно. Закладываем табак в чашу, горку делать не надо, но дополняйте до краев. Не утрамбовывайте смесь, иначе вы не добьетесь тления. Далее берем пищевую фольгу, складываем вдвое и накрываем чашу. Зубочисткой проткните несколько дырок в фольге. Если вы установите вертикально кольцо из фольги, а сверху - еще один ее слой (также проткнутый зубочисткой), вы создадите воздушное пространство в приборе. В этом случае табак будет не гореть, а тлеть, что как нельзя лучше подходит для курения кальяна.

Кальян на алкоголе — целое искусство. Какие сочетания самые приятные? Что нельзя добавлять в кальян ? Как подчеркнуть вкусы и чем удивить друзей. Мы собрали рекомендации от кальянщиков со всего мира!

Есть множество мифов о продуктах, которые «делают кальян вкуснее». На практике оказывается что курительные свойства ухудшаются, портится вкус, а иногда и вовсе забивка становится непригодной к использованию. Во избежание подобных казусов следует придерживаться набора рекомендаций и, безусловно, учитывать собственный опыт.

Кальян на спиртном: правда и мифы

В поисках новенького, в колбу добавляют алкоголь. Кстати придумали такой способ разнообразить курение в России. Другие страны не активно подхватили этот метод, его почти не встретишь в Европе или Штатах.

Но ближе к делу. С некоторыми видами алкоголя (при учете правильного соотношения) получается действительно интересно. Но только не с пивом. Высокое содержание углекислого газа в напитке заставляет его пениться и активно бурлить, выделяя брызги. Образовываются капли, которые попадают в шланг, мундштук и рот курильщика.

Это касается и шампанского, впрочем, любого другого напитка «с газиками».

О вкусовых качествах кальяна на пиве . Многим нравится запах «пенного», но при курении он смешивается с табаком, сильнее проявляется запах брожения, дрожжей и спирта (из дешевого пива). Мягко говоря, «на любителя».

Добавлять коньяк, виски, ром и прочее, традиция исключительно русская. Нигде в мире профессионалы не используют настолько крепкий алкоголь. На англоязычных форумах начинающие курильщики делятся впечатлениями о таких опытах, но никто не использует его в дальнейшем. Только у нас вам предложат кальян на алкоголе в барах.

Советуют не добавлять в колбу крепкие напитки. Они вызывают состояние опьянения, зачастую эффект сильнее, чем, если бы этот алкоголь был выпит традиционным способом.

Пары смешиваются с дымом и через слизистую оболочку рта впитываются в кровь. Кроме нарушения координации и речи, может возникнуть сильная головная боль. После такого сеанса человек пребывает в нетрезвом состоянии и не может находиться за рулем транспортного средства.

В сочетании с водой эти моменты минимизированы. Максимальное соотношение с водой 1:2. Лучше 1:4 (одна часть алкоголя на 4 части воды) .

Вино в колбе кальяна: как выбрать пропорции?

Заграничные кальянщики допускают лишь немного вина для ароматизации и легкого пьянящего эффекта при курении .

Оно не заставит чувствовать сильное опьянение, даст легкое расслабление и приятный аромат. Но при условии, что вино будет хорошим . Дешевые паки с порошковым суслом или бутылочный напиток сомнительного свойства, непременно испортят вкус.

Добавление вина скорее по нраву аристократии. Используют только столовые сорта высокого качества. Пропорция 1:3.

Учитывая тот факт, что более-менее хороший продукт на нашем рынке стоит от 15$, выливать полбутылки в колбу просто преступление. Поэтому добавляют всего пару ложек напитка. Это даст аромат и не окажет неприятных воздействий.

К винной колбе кальяна подходят такие вкусы табака:

  • Роза;
  • Шоколад;
  • Виноград;
  • Корица и цитрусовые (напомнит глинтвейн).

Тропические вкусы не слишком приятно сочетаются в данном случае. Подойдет также неароматизированный табак или массель со вкусом сигар (такой есть у АльФакера)

Несколько фактов о спиртном в колбе:

  • «Пузырчатые» напитки создают пену и брызги, которые ненароком могут попасть в рот курящему и вызвать как минимум неприятные ощущения. Как максимум — асфиксию.
  • Нужно выбрать: вы либо запиваете кальян пивом, вином, виски, либо наливаете эти напитки в колбу . И пить и курить на парах спирта крайне нежелательно. Отсюда появляется головная боль, сильное опьянение, повышение давления.
  • Дешевые, некачественные напитки с градусом точно не принесут никакого удовольствия . Запах дрожжей, сусла, недобродившего хмеля вперемешку с ароматизированным табаком — все это явно не то, чего вы ожидали от курения.

Последнее что необходимо помнить о сочетании кальяна и алкоголя, это строгий отказ от последнего, если он был использован в приготовлении наргиле. Такая нагрузка на организм действительно опасна для здоровья.

Но если колба заправлена традиционной водой, злоупотреблять спиртосодержащими тоже не следует. Больше удовольствия вы получите от ароматного дыма в сочетании с чаем или соком.

Курение и выпивка – вещи плохо совместимые и лучше употреблять их отдельно друг от друга.

09/06/2014

Кальян должен быть немаленьким (от 45 см), с латунной шахтой, колба – стеклянной или из горного хрусталя, чашечка – глиняной или керамической, шланг – кожаным. Вода в колбе – чем холоднее, тем лучше. Можно использовать не воду – и вот тут начинается полет фантазии.


«Е сли взять воду, то будешь чувствовать только вкус табака. Хорошо, но рано или поздно надоест, - говорит кальянщик Юрий. - Про молоко я слышал, что его на Востоке используют беременные женщины. С молоком вкус становится мягче. Его, понятное дело, надо сочетать с кофейным табаком или с кокосовым. Сам я люблю с вином. Пить при употреблении кальяна нельзя, а вот дышать через вино - почему бы и нет? За руль после такого кальяна садиться не надо. Вино обычно разводят водой, один к двум.

Некоторые «любители» используют крепкие напитки - коньяк и виски, но я их не понимаю. Мне кажется, они просто бравируют. Во-первых, это глупо: портить коньяк (коньяк надо разводить в пропорции один к восьми), во-вторых, если уж хочешь добиться опьянения, просто выпей. Ведь все уже знают, что сигару не надо мочить в коньяке - это перебивает ее аромат. И не надо заедать коньяк лимоном - это перебивает его вкус. Вот с кальяном так же».

На форумах есть рассказы про курение кальяна на спирту, водке и абсенте - но все они какие-то нерадостные. Дамы делятся опытом о кальяне на шампанском. «Башню сносит мгновенно, но так же быстро все и выветривается». Многие хвалят сок, особенно вишневый - в сочетании с вишневым же табаком. Еще советуют березовый, особенно забродивший. Категорически отвергается пиво.

Еще бывает кальян с фруктовой чашей - из грейпфрута, ананаса или яблока, - ею заменяется глиняная чашечка, в которую кладется сам табак. Преимущества - более насыщенный аромат за счет фруктового сока. Уверяют, что продолжительность горения табака увеличивается в несколько раз.

Говорят, что получасовой кальян дает организму столько никотина, сколько содержится в восьми сигаретах. Поэтому хоть он в целом гуманнее сигарет - избавляет потребителя от смол, но курить его рекомендуется не чаще чем раз-два в месяц. Правда, по данным ВОЗ, кальянный дым много проще сигаретного: 142 компонента против 4700, к тому же он холодный, что тоже плюс.

Кальян на вине можно попробовать, только уже имея опыт обращения с такими приборами. Многие курильщики перешли на этот вид кальяна, так как он вызывает при раскуривании незабываемые ощущения. Можно, используя хорошее вино, самому попытаться сделать такое устройство, хотя задача сооружения подобного аппарата непростая. Сложность представляет подбор и правильный баланс ингредиентов и компонентов. Рассмотрим технологию создания такого кальяна. Надо учесть, что подобным образом можно сделать кальян на алкоголе любого вида.

Создание прибора по классическим канонам

Для того чтобы сделать это устройство на вине, надо использовать приведенную ниже технологию и пошаговую инструкцию:

  1. Вначале смешивают вино и воду. В принципе, если нет вина, можно сделать кальян на водке, процесс создания абсолютно одинаков. Чистые напитки использовать не рекомендуется, так как в этом случае пропадает вкус табака. Единственное, что может получить курильщик при этом, - сильное опьянение, которое принесет только вред, вызвав у человека головокружение, признаки тошноты, а в некоторых случаях и рвотный процесс.
  2. Разводят вино или водку с водой в соотношении 1:3. При этом можно получить приятный и легкий вкус, который не перекроет аромата табака. Если человек любит выпивать, то он может размешать компоненты и 1:1, но при этом табак чувствуется плохо, а опьянеть можно довольно быстро.
  3. Полученный раствор надо обязательно охладить, иначе ничего не получится.
  4. Наливают смесь в колбу кальяна. Количество жидкости должно быть таким, чтобы трубка аппарата была погружена в раствор на 5-6 см. Больше не рекомендуется, так как при увеличении глубины погружения очень трудно вдыхать табачный дым, а это не даст удовлетворения от и может вызвать усталость от самого процесса. Малая глубина утопления трубки позволяет хорошо отфильтровать токсические вещества, и большая часть из них останется в растворе, а не попадет в легкие курильщика.

Больше ничего не требуется, можно насладиться процессом раскуривания. Но надо запомнить, что дело не в количестве вина или водки в смеси и не в температуре состава. Приятные ощущения от такого вида кальяна человек может получить только при использовании вкусного и ароматного вина хорошего качества или высококачественной водки. Нельзя использовать суррогаты, так как они не принесут приятных ощущений, а могут стать причиной развития болезней ротовой полости.

После окончания курения кальяна надо обязательно вылить из колбы всю отработанную смесь, потому что жидкость впитывает в себя все токсические компоненты табачного дыма и становится ядовитой. Естественно, пить эту смесь категорически запрещается, хотя она по запаху и цвету очень напоминает вино. При использовании водки раствор мутнеет, и хотя от него пахнет спиртом, употребление его внутрь может закончиться сильным отравлением, а иногда и смертью.

Существуют рекомендации, которые надо неукоснительно выполнять. Например, для кальяна очень подходит молодое красное вино. Это происходит из-за того, что пары, образуемые этим напитком во время курения, сравнительно легки и имеют приятный вкус. Поэтому эксперты рекомендуют для изготовления хорошего кальяна применять именно такие типы винодельческой продукции.

Некоторые курильщики предпочитают употребление белого вина, которое тоже может дать неплохой аромат, тем более что его можно чередовать с красным вином. Это позволяет разнообразить процесс раскуривания кальяна, получая различные вкусовые ассоциации.

Хороший эффект можно получить при использовании мускатных розовых и игристых вин, но надо помнить, что они могут в некоторых случаях перекрыть аромат табака и опьянить курильщика. Поэтому их надо применять осторожно.

Некоторые люди предпочитают заливать в колбу кальяна крепленые вина, но не всегда это может быть полезно. В таких случаях надо экспериментальным путем подобрать пропорции смеси, чтобы раскуривание кальяна не привело к развитию опьянения и появлению симптомов похмелья.

Виды используемого табака

Как известно, для кальяна можно применять только высококачественные сорта этого растения.

С винами лучше всего сочетать аромат фруктов.

Поэтому наиболее часто применяется ароматизированный табак, который по сравнению с другими сортами дает наибольший эффект. Для этих целей в кальяне с вином используются следующие сорта табака:

  1. Для красных вин рекомендованы ароматизированные табачные смеси со вкусами шоколада, вишни, сливы, черники.
  2. Белым винам очень подходит табак с клубникой, дыней, яблоком, виноградом.
  3. Игристые и мускатные розовые винные напитки хорошо сочетаются с табачными изделиями, ароматизированными мятой.

Если используется кальян с водно-водочной смесью, то можно применять табак без всяких ароматизирующих веществ, главное, чтобы он был высокого качества.

Заключение

Для создания кальяна с применением вина надо четко усвоить, что хочет получить курильщик от этого. Наиболее часто применяют при этом красные вина с ароматизированным табаком.

Это позволяет потребителю не потерять вкус самого напитка и эффективно сочетать его с ароматом табака, получая несравненное удовольствие.

Но даже применение вина в качестве фильтра не избавляет от поражения легкие курильщика, так как часть токсических веществ все равно попадает в дыхательную систему, что может впоследствии привести к заболеваниям дыхательных путей и других систем организма.