Творожные пончики готовим дома. Творожные пончики

Предлагаю рецепт очень вкусных пончиков из творога, которые готовятся легко и просто. Для них вам нужны самые простые продукты, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. Творожная выпечка это отличный способ использовать оставшийся творог, чтобы он не испортился.

Рецепт творожных пончиков в домашних условиях готовиться действительно на скорую руку, ведь в нем нет ничего сложного и не нужно ждать, чтобы тесто подошло, что значительно ускоряет время приготовления.

Как всегда, покажу вам подробный процесс как сделать пончики из творога, чтобы они были мягкими, хорошо пропеклись внутри и долго оставались вкусными.

Несмотря на то, что пончики из творога жареные на растительном масле, а значит должны быть жирными, но это не так, ведь когда мы их бросаем в горячее масло, они не впитывают в себя масло. Поэтому их также можно давать детям, но конечно же в небольших количествах. А чтобы их разнообразить, можно их не пудрой посыпать в конце, а полить шоколадной глазурью и присыпать кондитерскими посыпками. Также рекомендую посмотреть , которые готовятся на воде.

Ингредиенты:

  • Творог – 180 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ваниль – щепотка
  • Корица – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Мука – 130 г
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить творожные пончики

В большую миску перетираю через сито 180 грамм творога. Благодаря этому, тесто будет более однородным и без комочков. Творог беру 5%, но можете брать тот, что вам больше нравиться, главное чтобы он был не испорченным. В выпечку можно бросать творожок не первой свежести, но это совсем не означает, что можно добавлять испорченные продукты, а тем более с неприятным запахом. Если вы такое добавите, то ничего вкусного у вас точно не получиться. Затем добавляю к нему 50 грамм сахара и смешиваю.

После чего вбиваю 1 яйцо, всыпаю 0,5 ч.л корицы и немного ванили для аромата. Снова все перемешиваю.

В последнюю очередь добавляю 1 ч.л разрыхлителя и 130 грамм муки. Сначала всыпаю половину муки, затем добавляю частями остальную, потому как так удобнее замешивать.

Замешиваю тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку, после этого оно будет все еще мягким, но уже не липким, разве что совсем немного. Забивать тесто мукой не советую, если хотите получить воздушные пончики.

Рабочую поверхность посыпаю мукой, а тесто делю на две части, каждую из которых скатываю в длинную колбаску и нарезаю на маленькие кусочки. Мой вам совет, не делайте большие пончики, они не смогут хорошо пропечься внутри, а снаружи будут гореть, поэтому лепите их маленькими.

Скатываю каждый кусочек шариком, и получаются красивые пончики из творожного теста, примерно одинакового размера. А если хотите, чтобы все были идеально одинаковыми, взвешивайте кусочки на кухонных весах, для меня это было не принципиально, поэтому я делала примерно.

В небольшую кастрюльку вливаю растительное масло, примерно на 1 см в высоту и ставлю его на огонь, как только оно разогрелось хорошо, бросаю в него несколько шариков. Благодаря тому, что масла много, оно покрыло пончики больше чем на половину и их не нужно переворачивать лопаткой, так как это проще сделать просто пошатав кастрюльку из стороны в сторону. Таким образом они лучше пропекаются со всех сторон. Также из-за того, что жарю в кастрюльке небольшого размера, а не в сковороде, то масла уйдет значительно меньше. По поводу огня, на котором жарить, у меня электрическая плита, с 14 делениями, я жарила на 11, если у вас газ, то включайте огонь чуть выше среднего. А чтобы убедиться точно, то бросьте первый пончик проверочный, чтобы определить больше или меньше вам нужно включать, а затем жарьте и остальные.

Поскольку у меня пончики из творога жареные в масле, то сразу после жарки выкладываю их на тарелочку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Оставшееся масло после обжарки можно не выливать, а использовать для жарки чего-то другого.

Вот такие красивые и воздушные пончики получились, они мне напоминают маленькие творожные шарики.

Теперь посыпаю их сверху сахарной пудрой или поливаю шоколадной глазурью. Как видите, рецепт очень вкусных пончиков из творога в домашних условиях делается достаточно просто и быстро. Поэтому если у вас осталось немного творога, то можете смело начинать готовить их. Кстати, первый раз когда я их делала, добавляла всего 130 грамм творожка, а в этот раз у меня оставалось больше, поэтому решила его весь использовать. Но вкусно в любом случае, а все остальные ингредиенты добавляю без изменений. Приятного аппетита!

Видео-рецепт творожных пончиков:

Пончики творожные за 10 минут (вкуснятина из детства)

Многие помнят вкусные пончики, которые давали в столовых или делали дома. Часто во все богатство впечатлений и моментов детства входят как раз те самые пончики. А готовятся они, кстати, очень быстро, потому никому не составит труда повторить этот опыт. Можно им дать еще название – пончики творожные на скорую руку.
Ингредиенты:

  • Творог любой жирности – 500 г.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1-3 ст. ложки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. В большой чашке разотрите творог с яйцами и сахаром. Теперь смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин. Добавьте в творожную смесь муку, перемешайте, сделайте тесто.
  2. Теперь берем тесто и скатываем его в шарики по 5 см. каждый примерно. Если тесто сильно пристает к рукам, то намочите их водой.
  3. В большой глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Наливаем такой слой масла, чтобы можно было скрыть пончики.
  4. Жарим до золотистого цвета, ну и пончики должны всплывать.
  5. Потом аккуратно их вынимаем и складываем на бумагу, чтоб лишнее масло стекло.

Дальше советую их посыпать сахарной пудрой, так они станут слаще и аппетитней.

Творожные пончики жареные в масле (рецепт с фото)


По сути, это то же самое, что и в прошлом способе, но все же есть некоторые отличия. Самое главное – форма. Тут пончики получатся как бублики, с дырочкой. Конечно, ничто не мешает сделать пончики в форме шариков.
Ингредиенты:

  • Творог – 350-400 г.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сахар – 200-230 г.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Масло для жарки – 200-300 мл.

Приготовление

  1. Смешиваем сахар с яйцами, творогом, содой. Теперь всыпаем муку, замешиваем липкое тесто.
  2. Открываем по куску и вылепливаем бублики, пончики с дырочкой. Размеры небольшие, сантиметров 7-10 диаметр всего пончика. И не толстые. При жарке они начнут увеличиваться, учитывайте это.
  3. Тем временем в глубокой сковороде греем масло.
  4. Теперь выкладываем по несколько пончиков туда, они начинают весело шипеть. Ждем, пока не поменяют цвет на аппетитный золотой. Не забываем их переворачивать, чтобы хорошо прожарились со всех сторон.
  5. Теперь горячие пончики кладем на бумажное полотенце или на большущий дуршлаг, чтоб масло стекло.

Ну а дальше отправляем следующую партию дырявых пончиков.
Не забудьте припудрить пончики для вкусного вида.

Творожные пончики (рецепт с фото пошагово)


Еще одни пончики, которые с первого взгляда ничем не отличаются от остальных. Но в них есть одна особенность, изюминка. Точнее – вишенка. Это пончики с вишней, с ягодами. Получается очень свежо благодаря легкой вишневой кислинке.
Ингредиенты:
Список продуктов и их пропорции возьмите из первого рецепта, всё то же самое. Главное, что вам еще понадобится – это плоды вишни. Ягоды должны быть свежие и без косточек.
Весь процесс приготовления тот же, но еще нужно по одной ягодке засунуть в каждый шарик, да так, чтоб вишневый сок не вытек наружу.
Ну а потом просто отправляем пончики в раскаленное масло и жарим до готовности, то есть до коричневого или золотистого оттенка.
Можно посыпать по традиции сахарной пудрой.
Вишневые пончики позволяют удивить как свои вкусовые рецепторы, так и вкусовые рецепторы своих близких.

Пышные пончики из творога (рецепт с фото пошагово)


Получатся очень пышные, воздушные творожные пончики, нежность которых не оставит никого равнодушным. Эти пончики изначально в рецепте планируются с дырочкой, но без проблем можно вылепить шарики. Самое главное, что и в том, и в том случае они получатся пышными и мягкими.
Ингредиенты:

  • Творог любой жирности – 500-550 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло для жарки растительное
  • Вода – 1-3 ч. ложки
  • Мука пшеничная – 850 г.
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 1-5 ст. ложек

Приготовление

Смешать яйца, творог, сахар, масло, добавить воды. В муку добавить разрыхлитель и гашеную соду. Просто в соду капельку уксуса нужно добавить для этого. Муку смешиваем, добавляем в творожно-яичную массу, замешиваем тесто.
В глубокую сковороду или кастрюлю налить масла и раскалить его.
Лепим колбаски, из которых потом получаем дырявые пончики.
Пончики кладем в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон, главное, не допустить гари.
Всё. Пончики вынимаем, даем стечь маслу. Посыпаем потом их сахарной пудрой.
Завариваем себе вкусный чай и наслаждаемся мучными изделиями.

Творожные пончики с манкой


Еще один рецепт творожных пончиков, но на этот раз основой будет являться манной крупой. Если вы любите манник, то манные пончики очень понравятся.
Консистенция очень интересная, чувствуется легкая зернистость на языке. Ну и ароматно.
Ингредиенты:

  • Творог – 250-300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Сахар – 6-8 ст. ложек
  • Ванильный сахар – 15-20 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Масло для жарки подсолнечное
  • Манка – 3 ст. ложки

Приготовление

Далее следуют стандартные телодвижения, которые вы, наверно, уже знаете наизусть.
В чашу положить творог, яйца, сахар, соль, гашенную уксусом соду. Всё тщательно и старательно перемешать. Всыпать ванильный сахарок, муку и манку. Месите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липким.
Тесто разделите на куски, каждый скатайте в шарик диаметром до 5 см.
В сковороде, в кипящем масле следует жарить несколько минут с одной и другой стороны. Потом партию пончиков вынимаем.
Даем стечь лишнему маслу, для этого пончики можно положить на бумажное полотенце.
Потом можете посыпать сахарной пудрой или корицей.
Хочу заметить, что в этих рецептах нет особого требования к форме пончиков. Разновидностей пончиков в мире огромное количество. Кто-то любит пончики с дыркой, кто-то обожает круглые. Потому перед приготовлением решите, а какой формы будут ваши пончики, а потом просто следуйте простым шагам, описанным в каждом из пяти рецептов.
Приятного аппетита!

Отличным вариантом для завтрака или послеобеденного чаепития могут быть пышные творожные пончики. Их приготовление не требует больших усилий и займет всего полчаса. И, несмотря на то, что творожные пончики жарятся во фритюре в большом количестве масла, они получаются совсем не жирными.

Способ приготовления : жарка во фритюре .

Ингредиенты для пончиков из творожного теста

  • творог – 500-600 г
  • куриное яйцо – 2-3 шт.
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки
  • пшеничная мука – 5-6 ст. ложек
  • сахарная пудра
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления творожных пончиков


  1. Творог перетереть через сито. При излишней влажности, желательно предварительно сцедить лишнюю жидкость, поместив на пару часов в дуршлаг.

  2. Соединить яйца с творогом. Совет: для более жирного творога требуется меньшее количество яиц.
  3. Добавить в творожную массу сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать.

  4. Просеянную муку частями всыпать в творожную смесь и перемешать.

  5. При необходимости можно добавить еще немного муки, потому что масса для пончиков должна быть довольно плотной и держать форму.

  6. Из полученного творожного теста для пончиков скатать шарики размером с куриное яйцо. Каждый обвалять со всех сторон в муке. Жарить творожные пончики во фритюре. Для этого в казан или другую ёмкость налить необходимое количество растительного масла и раскалить. Очень важно, чтобы пончики были полностью покрыты маслом. Совет : в целях экономии можно использовать меньше растительного масла, покрывая пончики наполовину. В этом случае их нужно переворачивать, чтобы они равномерно приобрели золотистый цвет. Жарить творожные пончики на среднем огне, чтобы они внутри не остались сырыми. Не стоит закладывать в кипящее масло слишком много творожных шариков, они при жарке увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

  7. Готовые пончики из творожного теста переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

  8. Используя маленькое ситечко посыпать творожные пончики сахарной пудрой. Сервировать в теплом виде, но даже остывшие пончики не теряют своих вкусовых качеств.
  9. Во фритюре можно жарить не только сладкие пончики и прочие изделия из теста. Посмотрите как готовят

Сегодня давайте приготовим творожные пончики жареные в масле . Очень вкусный рецепт для вас — творожные пончики за 10 минут или как их ещё называют творожные пончики шарики . И так, — творожные шарики в студию.

Творожные пончики рецепт

5 from 1 reviews

Творожные пончики в масле

Творожные пончики

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 500 г - творога,
  • 1,5 ст.- муки,
  • 1 ст. - сахара,
  • 3 шт. - яйца,
  • 1 пакетик - ванильного сахара,
  • 1 пакет - разрыхлителя,
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Для начала надо творог растереть с сахаром и добавить яйца.
  2. После, просеять муку, ванилин и разрыхлитель и добавить в творожную массу.
  3. Затем, в глубокую ёмкость (казан) наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
  4. Влажными руками отщипываем немного теста и скатываем шарики примерно 3-4 см в диаметре. Кидаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок.
  5. Достаем наши творожные пончики шумовкой.
  6. Далее, после первой порции пончиков убавляем огонь
  7. Жарим в масле таким же способом остальные пончики на медленном огне.
  8. Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу и даем лишнему жиру впитаться.
  9. Даём пончикам остыть и посыпаем сахарной пудрой. Всё, готово.

Приятного аппетита! Творожные пончики в масле

Сегодня давайте приготовим творожные пончики жареные в масле. Очень вкусный рецепт для вас - творожные пончики за 10 минут или как их ещё называют творожные пончики шарики. И так, за дело - творожные шарики в студию. Творожные пончики рецепт 5 from 1 reviews Творожные пончики в масле Распечатать Творожные пончики Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты 500 г - творога, 1,5 ст.- муки, 1 ст. - сахара, 3 шт. - яйца, 1 пакетик - ванильного сахара, 1 пакет - разрыхлителя, подсолнечное масло. Приготовление Для начала надо творог растереть с сахаром и добавить яйца. После, просеять муку, ванилин и разрыхлитель…

Воздушные творожные пончики — что может быть лучше к чаю? Приготовьте дома лакомство по лучшим рецептам.

При наличии небольшого количества времени на приготовление еды всегда выручат быстрые рецепты. Творожные пончики за 10 минут - один из таких невероятно быстрых рецептов. Они всем знакомы еще с детских лет, нам их готовили мамы и бабушки. Давайте и мы приготовим пончики с творогом по этому замечательному рецепту. Продукты для этого будут использованы самые простые. Единственное отличие этого рецепта от классического - замена соды на разрыхлитель.

  • 1 стакан любого творога;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя или половина чайной ложки соды (соду погасить уксусом);
  • подсолнечное масло для обжарки.

Процесс замешивания теста длится не более 5 минут и обжарка пончиков занимает тоже 5 минут.

В емкость для замешивания теста (кастрюля или салатница) выкладываем наш творог и яйцо. Тщательно перемешиваем первые два ингредиента, яйцо должно равномерно распределиться по всему объему творога. Не следует добиваться полного перетирания творога. Пускай в тесте останутся небольшие его крупинки, так они получатся еще интереснее.

Затем к творогу добавляем сахар. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Добавим в смесь чайную ложку разрыхлителя и стакан муки (без горки). Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.

Поверхность, на которой будем формировать пончики, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.

Руками отделяем от основного куска теста небольшие кусочки, слегка обваливаем их в муке и лепим из них шарики размером с грецкий орех.

В небольшую емкость с высокими стенками (маленькая кастрюля или сотейник) наливаем подсолнечное масло на высоту 2 см от дна. Доводим масло до кипения и отправляем в него пончики. Лучше жарить небольшое количество пончиков за один раз, поскольку они в процессе обжаривания увеличиваются в объеме и им может стать тесно. Для обжаривания одной партии пончиков требуется не более 40-60 секунд.

Готовность можно определить по характерному коричневому цвету. Нашу сладость при желании можно украсить сахарной пудрой.

Рецепт 2, пошаговый: пончики из творога жареные

Отличным вариантом для завтрака или послеобеденного чаепития могут быть пышные творожные пончики. Их приготовление не требует больших усилий и займет всего полчаса. И, несмотря на то, что творожные пончики жарятся во фритюре в большом количестве масла, они получаются совсем не жирными.

  • творог – 500-600 г
  • куриное яйцо – 2-3 шт.
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки
  • пшеничная мука – 5-6 ст. ложек
  • сахарная пудра
  • растительное масло для жарки.

Творог перетереть через сито. При излишней влажности, желательно предварительно сцедить лишнюю жидкость, поместив на пару часов в дуршлаг.

Соединить яйца с творогом. Совет: для более жирного творога требуется меньшее количество яиц.

Добавить в творожную массу сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать.

Просеянную муку частями всыпать в творожную смесь и перемешать.

При необходимости можно добавить еще немного муки, потому что масса для пончиков должна быть довольно плотной и держать форму.

Из полученного творожного теста для пончиков скатать шарики размером с куриное яйцо. Каждый обвалять со всех сторон в муке. Жарить творожные пончики во фритюре. Для этого в казан или другую ёмкость налить необходимое количество растительного масла и раскалить. Очень важно, чтобы пончики были полностью покрыты маслом. Совет: в целях экономии можно использовать меньше растительного масла, покрывая пончики наполовину. В этом случае их нужно переворачивать, чтобы они равномерно приобрели золотистый цвет. Жарить творожные пончики на среднем огне, чтобы они внутри не остались сырыми. Не стоит закладывать в кипящее масло слишком много творожных шариков, они при жарке увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

Готовые пончики из творожного теста переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Используя маленькое ситечко посыпать творожные пончики сахарной пудрой. Сервировать в теплом виде, но даже остывшие пончики не теряют своих вкусовых качеств.

Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле

Пончики — это румяные, воздушные изделия из теста, которые готовят во фритюре с большим количеством постного масла. Пончики готовят по разным рецептам: на кефире, со сметаной, на молоке, из творога, с различными начинками.

И самое главное то, что пончики всегда получаются воздушные, вкусные и готовятся быстро.

  • творог — 350 гр.,
  • щепотка соли,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 3 полные столовые ложки,
  • ванильная эссенция — пол чайной ложки,
  • мука — 2 стакана,
  • сода пищевая — ½ ч. ложки,
  • подсолнечное масло (рафинированное) для фритюра — 1,5 стакана.

Пончики из творога можно приготовить обычной круглой формы. Но мне захотелось пончиков с дырочками. Они так были похожи на бублики, которые особенно приглянулись моим деткам. Порция из выше представленных продуктов получается нормальная, но мои пончики в новом исполнение, быстро были съедены. В следующий раз приготовлю теста немного больше, а дырочки сделаю глубже.

Творог, желательно взять влажный (хлопьями). Соединить с 2 сырыми яйцами и хорошо перемешать.

Если вы готовите сладости к праздничному столу, тогда это блюдо будет кстати. Нужно сделать только следующее: в тесто кладём только желтки, а белки взбиваем с сахарной пудрой (1 неполный стакан), до густой белой массы. Это будет белковая глазурь, которой вы покроете ваши уже готовые и остывшие пончики. Сверху можно посыпать ещё шоколадной крошкой или цветной посыпкой, которой украшаю пасхальные куличи. Надеюсь, вам пригодится эта маленькая, но красивая хитрость для вашего праздничного угощения.

Так, творог смешали с яйцами? Тогда идём дальше. Добавляем соль, сахар и снова перемешиваем.

В отдельной чашке смешиваем сметану с пищевой содой. Перемешиваем ложечкой и оставляем на пару минут, чтоб сода хорошо погасилась в сметане. За неимением сметаны, смело добавляйте кефир (1 стакан). Только в этом случае, муки потребуется чуть больше.

Гашенную сметану влить к творожной массе, перемешать. На любителя можно добавить корицу или мускатного ореха. Я воспользовалась ванильной эссенцией.

Теперь, всыпаем муку, порциями, и перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Творожное тесто на пончики должно получится не слишком тугим, и не слишком жидким. Так, слегка прилипать к рукам. Накрываем его салфеткой и даем отдохнуть 10 минут.

Тем временем, в посуду для фритюра, налить раст. масло без запаха и на тихом огне дать ему хорошо нагреться.

Отдохнувшее творожное тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт, толщиной не более 1 см. Затем, при помощи стакана выдавливаем из него кружочки. Потом из этих кружкой вырезаем серединку, желаемого размера.

Готовые творожные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался. После чего, немного остывшие пончики из творога посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом и подать к чаю или кофе.

Рецепт 4: пышные пончики из творога (пошагово)

Для всех, кто еще не умеет готовить пончики, я делюсь своим проверенным рецептом. Поверьте, это проще, чем вы думаете — готовим тесто, формируем пончики и жарим их во фритюре.

Из указанных ингредиентов получается 12-15 шт пончиков из творога.

  • творог — 200 г.,
  • мука (пшеничная) — 100 г.,
  • яйца куриные столовые — 1 шт.,
  • сахарный песок — 5 ст. л.,
  • разрыхлитель — ½ ч. л.,
  • соль (морская или каменная) – 0,5 ч. л.,
  • масло подсолнечное — 300-400 мл для жарки,
  • пудра сахарная для посыпки.

В мисочку кладём творог, добавляем соль, сахар и разбиваем куриное яйцо.

Перемешиваем. Можно это сделать руками или при помощи блендера, чтобы получить однородную массу.

Затем всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем творожную массу.

Она получается нежной, слегка липнет к рукам.

Формируем небольшие шарики из этой массы, по размеру с грецкий орешек.

Теперь в сотейник наливаем масло, разогреваем его до кипения и осторожно опускаем в него пончики.

Важно учесть, что они будут подрастать во время обжарки, поэтому накладываем понемногу. Пончики жарятся быстро, следим за ними, переворачиваем на другую сторону.

Вынимаем горячие пончики и выкладываем на салфетку, которая впитаем лишний жир. Посыпаем их сахарной пудрой, и как только остынут — подаём к чаю.

Рецепт 5: очень вкусные пончики из творога (с фото)

Почти все дети любят пончики, а круглые творожные пончики любят и дети и все взрослые. Сегодня научимся готовить творожные пончики в обсыпке из кокосовой стружки. Скажу честно, так как я не фанат фритюра, половину пончиков я делала в масле, а вторую половину выпекала в духовке, лично мне из духовки пончики показались вкуснее и полезнее, но тут дело вкуса.

  • Творог 300 грамм (9% жирность)
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 130 грамм + 20 грамм для обсыпки
  • Сахар 4-5 ст ложек
  • Разрыхлитель 1 ч ложка
  • Сода щепотка
  • Кокосовая стружка 20 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль щепотка

Первым делом соединяем творог, яйцо, соль и сахар. Растираем все до однородной консистенции. Я брала творог с крупинками, люблю, когда в выпечке чувствуется творог.

Затем просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем.

Смешиваем творожную массу с мукой и все хорошо перемешиваем.

В плоские тарелки насыпаем кокосовую стружку и муку.

Формируем из теста шарики, размером не больше грецкого ореха и обваливаем их в кокосовой стружке со всех сторон.

Затем обваливаем в муке, также со всех сторон.

Разогреваем растительное масло без запаха до 180 градусов на среднем огне и выпекаем небольшими порциями, по 2-3 шарика. Выпекать надо именно на среднем огне, чтобы они не успели сгореть снаружи, но пропеклись изнутри.

Готовые пончики вынимаем шумовкой и укладываем на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло. Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу.

Если вы такой же фанат духовки, как и я, то формируем шарики из теста, обваливаем их в кокосовой стружке и муке, затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на противне 10-12 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Рецепт 6: творожные пончики в домашних условиях

Пончики с творогом мягкие, воздушные с хрустящей корочкой – мечта детства. Это творожные шарики-толстячки, любимые всеми, особенно детьми. Приготовить в домашних условиях их можно быстро, без особых хлопот, а с тарелки пончики «улетают» в мгновение ока – конечно, ведь они очень вкусные!

  • творог — 200 гр
  • мука — 130 гр
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт
  • сода — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 1 л

Чтобы приготовить вкуснейшие пончики с творогом понадобятся мука, сахар, творог, сода, растительное масло для жарки, яйца. В первую очередь следует перетереть творог с яйцами. Творог на пончики должен быть не совсем сухой, лучше брать творожную массу, можно сладкую. Выложить творог в глубокую миску, чтобы удобней было перемешивать продукты, и вбить туда два яйца.

Творог с яйцами нужно хорошенько перетереть, до получения однородной массы. Не должно быть никаких комочков. Для ускорения процесса можно использовать блендер.

Затем туда же добавить сахар и все хорошенько перемешать еще раз.

После этого надо добавить в миску просеянную муку.

Тщательно все перемешать, чтобы не получилось комочков.

Затем добавить гашеную соду. Для этого надо взять пол чайной ложки соды и пол чайной ложки уксуса, все перемешать. Когда уксус попадёт на соду, он будет шипеть и пениться – это нормально.

Добавить гашеную соду в тесто и вымешивать ложкой до полной однородности массы. Тесто должно получиться вязким и эластичным.

Жарить творожные пончики лучше всего во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном. Растительного масла должно быть много, пончики должны в нем плавать. Поставить кастрюлю с маслом нужно обязательно на большой огонь, чтобы масло хорошенько накалилось. Если температура масла будет недостаточна, то пончики впитают слишком много масла и будут жирными. Далее убавить огонь до среднего. Важно, чтобы пончики готовились на среднем огне, иначе внутри они могут не пропечься, а снаружи подгореть. Затем взять столовую ложку, окунуть ее в масло и зачерпнуть немного теста, его должно быть чуть меньше половины ложки. Аккуратно опустить тесто в горячее масло. Пончики следует жарить в несколько заходов, потому как они должны свободно плавать в кастрюле, чтобы не слипались.

Пончики изначально могут получиться не совсем ровной формы, но потом они увеличатся в размере, станут пышными и округлыми. Во время жарки их надо постоянно переворачивать, чтобы равномерно прожарились со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики следует вынимать шумовкой или щипцами и выкладывать на сито, чтобы стекало лишнее масло. Можно выложить их просто на бумажную салфетку, а затем, уже обсушенные, переложить на тарелку.

Перед подачей пончики посыпать сахарной пудрой, так они будут выглядеть еще аппетитнее. Пончики из творога готовы, можно подавать на стол к чаю! Приятного аппетита!

Рецепт 7: пончики из творога жареные в масле

Правильная последовательность действий поможет нам справиться с заданием легко и быстро. При этом пончики с творогом (рецепт с фото увеличивает наши возможности) получатся особенно аппетитными.

  • творожок – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 65-70 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • гашеная в уксусе сода – 2 грамм;
  • соль – 1,5 грамм;
  • масло подсолнечное – для жарки.

В емкость высыпаем творог, разбиваем яйцо и туда же выливаем.

Теперь в ту же посудину высыпаем сахарный песок, соду. И муку. Все смешиваем.

На доску насыпаем муку. Из полученного теста скатываем шарики. Теперь их необходимо хорошенько обжарить в кипящем масле. Масла наливаем столько, чтобы оно покрыло наши шарики до середины. Когда они подрумянятся, их нужно снять со сковороды.

Ну, вот, так просто и быстро мы приготовили наши вкусняшки. Они заменят и второе блюдо, и десерт. Их можно есть, запивая чайком, компотом, соком. Зная все самые простые и доступные, но такие важные правила - как приготовить творожные пончики, мы никогда не останемся без еды в доме, а наши гости — без вкусного угощения. Они такие сытные, что все будут довольны.