Продукты по группе 4 отрицательная. Жаркое из крольчатины

Диета для группы крови АВ (IV)

Продукты, способствующие наращиванию веса
КРАСНОЕ МЯСО. Плохо переваривается. Откладывается в виде жира. Токсично для кишечного тракта.
ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Ослабляет действенность инсулина. Вызывает гипогликемию. Замедляет обмен веществ.
ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ. Ослабляет действенность инсулина. Вызывает гипогликемию. Замедляет обмен веществ.
СЕМЕНА. Вызывают гипогликемию.
КУКУРУЗА. Ослабляет действенность инсулина.
ГРЕЧКА. Вызывает гипогликемию.
ПШЕНИЦА. Затормаживает обмен веществ. Препятствует расходованию калорий. Ослабляет действенность инсулина.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
ТОФУ. Способствует эффективному обмену веществ.
МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ. Способствуют эффективному обмену веществ.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Улучшают секрецию (вырабатывание) инсулина поджелудочной железой.
ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ. Улучшают эффективность обмена веществ.
БУРАЯ ВОДОРОСЛЬ. Улучшает секрецию инсулина.
АНАНАСЫ. Помогают пищеварению. Стимулируют мобильность кишечника.

Мясо и домашняя птица
Особо полезные продукты
Баранина. Крольчатина. Мясо индейки. Мясо ягненка.
Нейтральные продукты
Мясо фазана. Печень.
Избегать
Свинина. Говядина. Гусятина. Курятина. Мясо буйвола. Куропатки. Перепелки. Оленина. Телятина. Сердце. Утятина.

Морские продукты
Особо полезные продукты
Групер. Длинноперый тунец. Европейская мерлуза. Иглобрюх. Красный берикс. Кумжа (лосось-таймень). Лососевые рыбы. Морской ангел (рыба). Морской окунь. Осетр. Порги. Радужная форель. Рыба-парусник. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Шед (рыба). Щука. Щурята. Южно-африканская сардина.
Нейтральные продукты
Акула. Горбыль. Гребешок (моллюск). Желтый окунь. Икра. Кальмар. Карп. Корюшка. Лофолатилус. Луфарь. Меч-рыба. Мидия (моллюск). Мороне. Морское ушко (моллюск). Морской язык. Полосатая зубатка. Ронка (серебристый окунь). Светлый луциан. Сельдь свежая. Сиг.
Избегать
Анчоус. Барракуда (морская щука). Белокорый палтус. Белуга. Венерка, или клем (моллюск). Длинная камбала. Камбала. Каменный окунь. Краб. Креветка. Лосось копченый. Моллюски иные. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь соленая или маринованная. Сериола (рыба). Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха (морская).

Молочные продукты и яйца
Особо полезные продукты
Домашний сыр (сорт "Фармер"). Йогурт. Кефир. Козье молоко. Прессованный творог. Сметана нежирная. Сыр из козьего молока. Сыр "Моццарелла" (из молока буйволицы). Сыр "Рикотта". Сыр "Фета" (особый греческий рецепт из молока белой овцы или козы).
Нейтральные продукты
Казеин пищевой. Сыр Мюнстерский. Сыр Гауда. Сыр Грюйер. Сыр Колби. Сыр Монтеррейский мягкий. Сыр Невшатель. Сыр Чеддер. Сыр Ярлсбург. Сыр Швейцарский. Сыр Эдамский. Сыр Эмментальский. Обезжиренное (2%) молоко. Плавленый сыр. Соевое молоко. Соевый сыр. Сыворотка молочная.
Избегать
Масло сливочное. Сыр Голубой. Сыр Американский. Сыр Бри. Сыр Камамбер. Сыр Пармезан. Сыр Проволоне. Цельное молоко. Шербет молочный.

Масла и жиры
Особо полезные продукты
Оливковое масло.
Нейтральные продукты
Масло арахисовое. Масло льняное. Масло рапсовое. Жир печени трески.
Избегать
Масло кукурузное. Масло кунжутное. Масло подсолнечное. Масло сафлоровое. Масло хлопковое.

Орехи и семена
Особо полезные продукты
Арахис. Арахисовая паста. Грецкие орехи. Сладкие (съедобные) каштаны.
Нейтральные продукты
Американские орехи. Кедровые орехи. Миндальная паста. Миндальные орехи. Орехи гикори. Орехи кешью. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Фисташки.
Избегать
Маковое семя. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута (сезама). Семена подсолнечника. Тахини. Тыквенные семечки. Фундук.

Плоды бобовых
Особо полезные продукты
Бобы красной сои. Бобы темные ("флотские"). Красные бобы. Фасоль "пинто" (пятнистая). Чечевица зеленая.
Нейтральные продукты
Белая фасоль. Бобы "жикама". Бобы "каннелини". Бобы медные. Бобы тамариндовые. Зеленый горошек. Кормовые бобы. Крупная северная фасоль. Овощная зелено-стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов. Чечевица домашняя. Чечевица красная.
Избегать
Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Бобы "фава". Коровий горох. Лимская фасоль (фасоль "Лима"). Нут (бараний горох). Обыкновенная овощная фасоль. Черные бобы.

Злаки и крупы
Особо полезные продукты
Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо. Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби. Спельта (вид пшеницы).
Нейтральные продукты
Амарант (щирица). Пшеничные зародыши. Пшеничные отруби. Соевые гранулы. Соевые хлопья. Суп-пюре из пшеницы. Суп-пюре из риса. Ячмень.
Избегать
Гречиха. Камут. Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная мука. Хасидская "каша".

Хлеб и сдоба
Особо полезные продукты
Пшеничный хлеб. Ржаные чипсы. Рисовые лепешки. Хлеб из бурого риса. Хлеб из проращенной пшеницы. Хлеб из ржи. Хлеб из соевой муки. Хрустящие хлебцы. Чисто ржаной хлеб.
Нейтральные продукты
Высокопротеиновый хлеб. Горячие булочки из пшеничных отрубей. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Изделия из твердой пшеницы. Кексы из овсяных отрубей. Маца пшеничная. Пшеничный бублик. Пшеничный хлеб из муки цельномолотого зерна или обойной муки. Хлеб без клейковины. Хлеб из пшеницы "спельта". Хлеб из ржаного шрота.
Избегать
Сдобные изделия из кукурузы.

Овощи
Особо полезные продукты
Баклажаны. Батат. Браунколь. Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи). Листовые овощи. Листья свеклы. Молодые листья горчицы. Огурцы. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Свекла. Сельдерей. Темпех. Тофу. Цветная капуста. Чеснок. Ямс (все типы).
Нейтральные продукты
Бамия (гибискус съедобный). Белокочанная капуста. Белый горох. Брюква. Водяной орех (чилим). Грибы "Портбелло". Грибы тепличные. Дайкон (японская редька). "Древесная устрица" (гриб вешенка). Зеленый лук. Имбирь. Итальянский цикорий. Картофель "белый" и "красный". Кервель (купырь). Китайская капуста. Кольраби. Кориандр. Краснокочанная капуста. Кресс водяной. Лук безлуковичный. Лук желтый. Лук испанский. Лук-порей. Лук-шалот (шарлот.) Мангольд (листовая свекла). Маслины греческие. Маслины зеленые. Маслины испанские. Морковь. Морской овощ (водоросль). Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Рапс. Рокет-салат. Рыхлокочанный салат ромэн. Салат-латук. Спаржа. Тмин. Томаты. Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Тыква (иные виды). Фенхель (волошский укроп). Хрен. Цикорий. Цукини. Шпинат. Эндивий (салатный цикорий). Эскариоль (салат).
Избегать
Авокадо. Артишок домашний. Грибы "шиитаке". Желтый перец. Земляной перец. Земляная груша (топинамбур). Красный острый (жгучий) стручковый перец. Кукуруза бело- и желтозерная. Лимская фасоль (фасоль "Лима"). Маслины черные. Морское ушко (гриб). Перец "халапено". Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Редька.

Фрукты и ягоды
Особо полезные продукты
Ананасы. Виноград "Конкорд". Вишни. Грейпфруты. Зеленый виноград. Инжир свежий. Инжир сушеный. Киви. Клюква. Красный виноград. Крыжовник. Лимоны. Логанова ягода. Сливы зеленые. Сливы красные. Сливы темно-синие. Черный виноград.
Нейтральные продукты
Абрикосы. Арбузы. Брусника. Голубика. Груши. Дыня "Канань". Дыня "Канталупа". Дыня "Креншоу". Дыня мускатная. Ежевика. Земляника (клубника). Изюм. Испанская дыня. Кассаба (зимняя дыня). Красная смородина. Кумкват (цитрусовый плод). Лайм. Малина. Мандарины. Нектарин (неопушённный персик). Папайя. Персики. Финики. Черная смородина. Черника. Чернослив. Яблоки. Ягоды бузины.
Избегать
Апельсины. Бананы. Гранаты. Гуава. Звездоплодник. Карамбол. Кокосовые орехи. Манго. Плоды опунции (индейской смоквы). Ревень. Хурма.

Соки и жидкости
Особо полезные продукты
Соки: Виноградный, Капустный, Клюквенный, Морковный, Папайи, Сельдерея, Черной вишни.
Нейтральные продукты
Вода с лимонным соком. Соки: Абрикосовый, Ананасный, Огуречный, и из других рекомендуемых овощей. Сливовый. Яблочный. Грейпфрутовый. Яблочный сидр.
Избегать
Апельсиновый сок.

Пряности и специи
Особо полезные продукты
Карри. Мисо. Петрушка. Хрен. Чеснок.
Нейтральные продукты
Агар. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Грушанка. Кардамон. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли. Кремортартар (винный камень). Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (арроут). Меласса (черная патока). Мед. Мускатный орех. Мята. Паприка. Рисовый сироп. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Сироп рисовый коричневый. Соевый соус. Соль поваренная. Тамаринд (индийский финик). Тамари (ферментированный соус). Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Чабер садовый. Шалфей. Шафран. Шнитт-лук. Шоколад. Эстрагон (вид полыни).
Избегать
Анис. Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Душистый (гвоздичный) перец. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Перец белый. Перец черный молотый. Тапиока. Чешуйки (хлопья) красного перца. Экстракт из миндаля. Яблочный уксус. Ячменный солод.

Приправы
Особо полезные продукты
Нет.
Нейтральные продукты
Горчица. Джем (из приемлемых фруктов). Желе(из приемлемых фруктов). Майонез. Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).
Избегать
Кетчуп. Кошерные соленья и маринады.

Травяные чаи (настои)
Особо полезные продукты
Боярышник. Женьшень. Зеленый чай. Имбирь. Листья земляники. Лопух. Люцерна. Ромашка. Солодковый корень. Эхинацея. Ягоды шиповника.
Нейтральные продукты
Алзина. Белая береза (почки). Бузина. Валериана. Вербена. Гидрастис ("золотая печать", желтокорень канадский). Гладкий вяз. "Донг квай" (дудник китайский). Зверобой. Кайенский перец. Кора белого дуба. Котовник кошачий. Листья малины. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Одуванчик. Петрушка. Сарсапариль. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Шалфей. Шандра. Щавель курчавый.
Избегать
Алоэ. Горечавка. Кассия (александрийский лист, лист сенны). Коровяк. Красный клевер (луговой). Кукурузный шелк (рыльца). Липа. Мать-и-мачеха. Пажитник сенной. Пастушья сумка. Ревень. Хмель. Шлемник.

Прочие напитки
Особо полезные продукты
Зеленый чай. Кофе декофеинизированный и стандартный.
Нейтральные продукты
Вино красное и белое. Пиво. Сельтерская вода и содовая.
Избегать
Диетическая содовая вода. Сода-кола и другие содовые напитки. Напитки с перегнанным этиловым спиртом. Чай черный "декаф" и стандартный.

Тренер-диетолог, спортивные нутрициолог, заслуженный автор Evehealth

03-10-2014

36 076

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Многие диетологи давно сошлись во мнении, что эффективность любой системы похудения для каждого организма зависит не только от особенностей пищеварительного тракта, но и группы крови. И даже более - типа резус фактора. Оказывается, есть специальные параметры, которые определяют усвоение тех или иных продуктов согласно типу человека, и чем быстрее обратит на этот фактор внимание худеющий, то значительнее и быстрее будет намеченный результат.

Диета для 4 группы крови: преимущества и недостатки

Четвертая группа крови довольно молодая, по сравнению с другими типами, например, второй или третьей. Людей в мире с типом крови АВ (IV) очень мало, не более двух процентов. Но и для такой малой горстки населения диетологи разработали комплексную систему питания для усовершенствования правильного усвоения продуктов и эффективного обмена веществ.

Люди 4 группы крови отличаются от остальных:

  • высокой чувствительностью
  • нестандартным мышлением
  • развитой интуицией
  • не конфликтные
  • коммуникабельные
  • эмоциональные
  • любознательные
  • позитивные.

Для поддержания бодрого настроения людям с таким типом крови нужно уметь правильно расслабляться, создавая комфортную остановку вокруг себя.

А для этого им нужно усвоить несколько правил:

  • Быть социально активными в любой сфере деятельности
  • Не зацикливаться на проблемах, особенно незначительных
  • Вести здоровый образ жизни
  • Строить планы на жизнь
  • Уметь уединяться.

Возвращаясь к принципу питания согласно 4 группы крови необходимо отметить ряд продуктов, которые увеличивают массу тела и абсолютно бесполезны для утоления голода и жажды.

Запрещенные продукты для четвертой группы крови: красное мясо провоцирует отложению жировых тканей, фасоль снижает уровень глюкозы в крови и затормаживает обменные процессы, пшеница снижает действие инсулина, не рекомендуется употреблять соленную и острую пищу, некие виды морепродуктов, молочные изделия, подсолнечное масло, семечки, фундук, мак, кукуруза, красный стручковый перец, хурма, апельсины, бананы, манго, яблочный уксус, маринады, соления, кетчуп. Среди напитков нужно исключить черный чай, апельсиновый сок, настои с липы и мать- и - мачехи.

Разрешены: зеленые овощи, которые улучшают обмен веществ, ананасы, стимулируют деятельность пищеварительной системы, обезжиренные молочные продукты, способствуют выработке инсулина поджелудочной железы, среди мяса можно выделить наиболее полезное - ягненка, кроля, баранина, индейка, к морепродуктам следует отнести скумбрию, осетра, морского окуня, питательны домашний сыр, обезжиренный йогурт, оливковое масло, грецкие орехи, ржаной хлеб, лепешки из риса.

Овсяные крупы, просо, овес, пшено, все типы ямса, баклажаны, белокочанная капуста, зелень огурцы. Фрукты- сливы, виноград, вишня, киви. Напитки - зеленый чай, виноградный сок, качественный кофе, морковный коктейль. Иммунные настои из трав женьшеня, ромашка, эхинацеи, лопуха будут очень кстати, особенно в зимнее время года.

Эффект от диеты по группе крови будет более значительным, если добавить к правильному рациона питания физические нагрузки и легкие упражнения натощак. Коньки, аэробика, плаванье будет отличным решение для людей типа АВ.

Особенности диеты 4 группа крови отрицательная

Это самая немногочисленная и редкая группа на планете Земля, лишь 7 % жителей имеет такой резус фактор. Вероятно, всего к ее возникновению имеют причастность мореходцы из далеких стран, пересечение рас и смешивание населений.

Поэтому существуют особые рекомендации по питанию для людей согласно этой группы крови, ведь и пищеварительная система несет в себе некие ограничения и противоречивость метаболических процессов играет не последнюю роль при выборе продуктов для каждодневного рациона.

Так вот диета продукты по группе крови резус отрицательный делятся на полезные и вредные.

  1. Организм обладателей типа - АВ не может справиться с переваривание огромного количества мяса, ведь имеется низкая кислотность желудочного сока.
  2. Продукты из гречки и пшеницы приведут к набору лишних килограмм.
  3. Рыба будет прекрасными источником для профилактики анемии и хронической слабости организма.
  4. Бобовые и кукуруза способны нарушить выработку инсулина.
  5. Бананы создадут дискомфорт в области желудочного тракта.
  6. Молочнокислые нежирные продукты обеспечат правильную работу поджелудочной железы.
  7. Морская капуста создаст условия для улучшенной работы обменных веществ.
  8. Травяные напитки помогут вывести шлаки и очистить организм от токсинов, особенно на основе боярышника, валерианы.
  9. Из алкоголя будет уместным выпить стакан красного вина.
  10. Не рекомендуется злоупотреблять кофе и черным чаем.

На что следует обратить внимание обладателям 4 группы крови резус положительный

Специалисты в области диетического питания на основе научных исследований вывели список продуктов, которые необходимо употреблять в каждодневном рационе людям с типом крови +АВ.

  • Для соблюдения диеты 4 положительной группы крови рекомендуют овощной набор свежих ингредиентов, без консервации и сушки.
  • Скорость протекания обменных веществ регулируют бобовые культуры, так что следует быть с ними осторожно.
  • Кисломолочные продукты насыщают организм необходимыми жирными аминокислотами.
  • Различные виды сыров естественным путем повышают скорость протекания метаболизма.
  • Овощи и фрукты не должны быть чрезмерно кислыми и острыми. Внимательно нужно их выбирать, главное, чтобы они были свежими и созрелыми без нитратов и различных добавок.
  • Арахис и грецкие орехи полезны в умеренной дозе.

Заметка. Рацион, который основывается на рекомендованных диетологами продуктах может быть скорректированный и индивидуальный, только Вам решать, сколько чего, когда и почему съесть. Следите за состоянием и реакцией организма на съеденные блюда, если чувствуется дискомфорт - значит следует что-то поменять и т.д.

Не забывайте о физических нагрузках, легкий бег, длительные прогулки пешком, любительское плаванье и упражнения из комплекса «йога для похудения» сделают свою работу на пользу Вашему организму. Не нужно слишком нагружать свое тело, аэробика должна быть чувственная, в удовольствие, без резких и механических движений. Спорт должен нести радость и умиротворенность, легкость и прекрасное самочувствие.

Беседа с ведущим диетологом Москвы Екатериной Беловой по поводу рациона питания для людей «смешанной» 4 группы крови.

Скажите, как стать стройный, мускулистым и подтянутым согласно специальному режиму питания?

Я буду говорить о более возвышенных материях, продукты продуктами, а вот сила духа, желание, огромная мотивация делают отлично свое задачу. Научитесь чувствовать свой организм, и вам не потребуются никакие таблицы и подсчеты калорий. Каждое утро Ваше тело будет говорить с Вами, указывая, чтобы съесть полезного и нужного в течении дня. Да, не удивляйтесь, это так. Люди с 4 группой крови очень чувствительные и эмоциональные, и как не им поддерживать эту теорию. На практике. Верьте в себя и свои силы, и некогда не станет вопрос о необходимости скинуть несколько килограмм или подкорректировать фигуру истощающими диетами и физическими нагрузками. Я желаю Вам бодрости духа и удивительной силы характера, всепоглощающей любви к окружающему миру и вкусного рациона питания на каждый день!

Рассказ матери, как приучить ребенка к сбалансированному и правильному питанию.

Диета по группе крови отзывы пользователей

Меня зовут Елена, я уже 10 лет не выхожу за рамки указанных диетологом продуктов, которые помогли мне похудеть на 10 кг, сберечь семью и вылечить сына. Все началось с того, что мой ребенок стал часто жаловаться на боли в желудки, а после и вовсе перестал кушать, постоянна рвота и тошнота свели на нет все мои усилия накормит Михаила. Оказалось, что его 4 группа крови отрицательный резус фактор попросту не принимала те продукты, которыми я пичкала свою семью. Пришлось мне серьезно заняться теоретической базой по этому вопросу. Спустя несколько недель я начала руководствоваться специальной таблицей, где выписала все нужные и вредные продукты питания на каждый день, и о чудо - ребенок стал хорошо питаться, пропала тошнота и дискомфорт в желудке, я сама стала более стройной и чувствовала себя замечательно. На фоне всех этих положительных перемен, и муж заинтересовался подобной диетой, стал больше с нами общаться, уделять внимания семье. Благодаря сбалансированному питанию я вернула в свой дом радость, веру, надежду, здоровье и любовь!

Вывод: Что бы почувствовать себя красиво, желанной, обаятельной и привлекательной, нужно не только следить за собой, делать роскошный макияж, одеваться по последнему писку моды, но и сбалансированно и качественно питаться.

  • Овощи и фрукты - это первый источник молодости и восстановления эпидермиса кожи лица и тела.
  • Молочные продукты - очищение организма от шлаков, токсинов и других вредных веществ.
  • Морепродукты насыщают микрофлору необходимыми минералами и микроэлементами.
  • Обильное питье улучшает пищеварение и обменные процессы в организме.
  • Минимум соленого и сладкого позволит сберечь фигуру в нормальном тонусе. Без лишних сантиметров на талии.
  • СТОП хлебобулочным изделиям. Из можно заменить ржаными и соевыми коржами, рисовыми лепешками. Вкусно и полезно.
  • Консерванты, специи, кетчуп и майонез не приносят пользы для пищеварительной системы.
  • Травяные настои успокаивают нервную систему, нормализуют иммунные процессы и восстанавливают нарушенную психику.

Несколько дополнительных ежедневных физических упражнений в комплексе со здоровой пищей создадут ауру благоухания Вашего организма.

Берегите себя и своих близких! Правильное питание - залог долголетия и позитива.

Видео о питании по группам крови

Характеристика людей с самой «молодой» группой крови

Мембраны эритроцитов у человека содержат специфические группы белков и углеводов. Они определяют поступающие в организм вещества как допустимые или чужеродные. Когда продукты нашего рациона воспринимаются клетками крови положительно – самочувствие улучшается, пища легко усваивается, и создаются условия для похудения. Если клетки крови негативно принимают какую-то пищу, она плохо усваивается, возрастает риск ожирения и разных болезней.

Считается, что специфика восприятия эритроцитами разной пищи сформировалась на протяжении веков и зависела от образа жизни человека – необходимости охотиться или заниматься землепашеством, вести оседлый образ жизни или кочевать. Так сформировались разные группы крови. Четвертую из них называют самой молодой. Предполагается, что эта группа крови возникла лишь 15 веков назад, объединив в себе свойства крови земледельцев и кочевников. Обладателей четвертой группы в мире всего около 7-8%, а отрицательный резус отмечается примерно у каждого шестого ее обладателя.

Из четырех групп крови у 4-й отрицательной (АВ(IV)Rh-), самые противоречивые свойства. У ее обладателей пищеварительная система способна приспосабливаться к разным системам питания, но при этом чутко реагирует на малейшие изменения рациона. У них гибкая и чувствительная иммунная система, но одновременно и плохая сопротивляемость микробным инфекциям.

Основные рекомендации диетологов людям с 4-й отрицательной группой крови


Считается, что у людей с 4-й отрицательной группой пониженный уровень кислотности желудочного сока и недостаточное количество ферментов для усвоения пищи. По этой причине обладателям четвертой группы крови трудно усваивать животный белок. Они часто страдают расстройствами пищеварения и нарушением обмена веществ.

Для того чтобы нормализовать работу кишечника, рекомендуется:

  • максимально сократить потребление мяса, а норму белка получать из рыбы и соевых продуктов;
  • обязательно включать в меню ферментированные кисломолочные продукты (кефир, натуральный йогурт), но в небольшом количестве;
  • для нормализации синтеза ферментов употреблять больше продуктов, богатых витаминами А и .
Продукт Разрешены Нежелательны
Мясо Кролик, индейка, телятина, баранина, говяжья печень Мясо утки и курицы, свинина
Рыба и морепродукты Сардины, лосось, щука, улитки, морская капуста Мидии, устрицы, креветки, все ракообразные
Фрукты Яблоки, груши, персики, абрикосы Хурма, гранат, манго, бананы, цитрусовые, кокос
Овощи Капуста, морковь, кабачки, тыква, огурцы, свекла, томаты Перец болгарский, редис, ревень
Злаки Ржаная и пшеничная крупы Гречневая крупа
Молочные продукты Молоко, сыр плавленый, незрелый Кефир, йогурт, творог, ряженка, нежирные сыры

Варианты идеальных диет при 4-й отрицательной группе


Если обладатель 4-й отрицательной группы крови стремится снизить массу тела, то для похудения ему придется есть меньше мяса. Оно плохо усваивается и провоцирует рост жировых отложений. Блюда из гречки, пшеницы, бобовых, кукурузы замедляют метаболические процессы у представителей 4-й группы крови, поэтому при похудении их тоже лучше исключить из рациона.

Идеальная диета для 4-й отрицательной группы – это система питания с подсчетом калорий. При этом белок включается в рацион на уровне физиологической нормы (0,8 г на 1 кг желаемой массы тела) и может быть получен из мяса, рыбы, молочных продуктов. Диетическое питание разнообразное и ограничивается только калорийностью блюд, которая не должна превышать энергетические затраты.

Хороший результат похудения можно получить от некоторых строгих диет, рассчитанных на срок не более недели.

Яблочно-кефирная диета. Рассчитана на 7 дней. Питание 6-разовое. На каждый прием пищи приходится яблоко, через полчаса надо выпить стакан нежирного кефира.

Огуречная диета. Рассчитана на 7 дней. За день полагается съесть 1,5 кг огурцов – целиком или в виде салата с зеленью и ложечкой растительного масла. На завтрак разрешен кусок ржаного хлеба.

Меню для худеющих по диете для 4-й отрицательной группы


Для женщин с четвертой отрицательной группой крови соблюдать диету бывает легче, чем для мужчин. Обычно они без труда отказываются от мяса в пользу овощных блюд и не испытывают тяги к более плотной белковой пище, свойственной мужчинам. Рацион для диеты по 4-й отрицательной группе может быть разнообразным и вкусным:

День недели 1-й завтрак 2-й завтрак Обед Полдник Ужин
Пн Ржаной хлебец, кусочек овечьего сыра, чай Яблоко Вегетарианский борщ, домашняя лапша, компот из ягод Морковно-яблочная запеканка, травяной чай Вареники с творогом, чай
Вт 100 г овсянки, 1 сырник, кофе Грейпфрут Свекольник, морковно-яблочные битки, кисель Ржаной хлебец, сыр тофу, отвар шиповника Запеченная форель с цветной капустой, чай
Ср 1 яйцо всмятку, ржаной хлеб, чай 150 г малины Рассольник на овощном бульоне с перловкой, тушеная капуста, чай Печеное яблоко Овощное рагу, отвар шиповника
Чт Творожная запеканка с изюмом, кофе Персик Овощной суп с зеленым горошком, салат из свеклы с черносливом, фруктовый компот Ягодный мусс Тушеный кролик с кабачками и морковью, чай
Пт Омлет, ржаные сухарики, чай Груша Суп с лапшой, тыквенная каша с рисом, чай Сырники, компот из яблок Овощные голубцы, чай
Сб Ржаной хлеб, кусочек твердого сыра, чай 150 г черной смородины Окрошка на кефире,

овощное рагу, кисель

Творог с ложечкой меда, отвар шиповника Запеченное филе индейки с диким рисом, чай
Вс Творог с изюмом, 1 галетное печенье, кофе Нектарин Капустник, запеченный картофель, компот из сухофруктов Фруктовое желе Вареники с вишней, чай

Чай в меню предполагается зеленый, кофе натуральный (в него можно добавлять молоко). Для заправок использовать оливковое масло.

Анна Миронова


Время на чтение: 14 минут

А А

Все больше времени специалистами в диетологии стало отводиться на исследования такого способа борьбы с лишними сантиметрами, как меню, базирующееся на особенностях группы крови. Активное изучение данного метода началось еще в двадцатом веке, а на сегодняшний день он представляет собой уже комплексную высокоэффективную систему скоростного и безопасного для организма сброса лишнего веса.

Здоровый образ жизни – хорошая привычка

Диета по четвертой положительной группе крови является отличной альтернативой любым современным методам похудения. Эффективность методики неоднократно подтверждается показателями статистики, отзывами людей и медицинскими исследованиями. Но, безусловно, чтобы добиться не просто краткосрочного эффекта, а стойкого снижения веса, следует ввести данное меню в привычку, перекроив свои традиционные взгляды на жизнь и убеждения о здоровом питании.

Снижение веса по данному методу – это естественный процесс, без издевательств над организмом чрезмерным голоданием. Определенный диетический рацион призван оздоровить в целом весь организм и максимально эффективно скорректировать вес. Обращаясь за помощью к этому способу снижения веса, следует сразу ориентироваться на долгосрочность – борьба за здоровье и красивую фигуру должна стать образом жизни и неизменной традицией – питаться правильно.

Экстремальные диеты, такие как, например, трехдневные и прочие, расстраивают функциональный процесс внутренних органов и нарушают в организме обменные процессы. Благодаря же диете по группе крови, организм начинает путь к оздоровлению, не впадая в шоковое состояние.

Представители 4-ой + группы крови

Около восьми процентов населения планеты имеют данную группу крови, которая возникла вследствие объединения групп А и В. Носители 4+ группы крови – это люди с не самой крепкой иммунной системой и весьма чувствительным пищеварительным трактом. Для таких людей показана смешанно-умеренная диета.

Процесс похудения через определенные варианты рациона можно как ускорить, так и, увы, замедлить. Для оптимальной работы всех систем организма специалистами и был разработан специальный перечень продуктов – свой для каждой группы крови.

Особенности людей с 4-ой + группой крови:

Принцип диеты по 4-ой + группе крови

В первую очередь, данный принцип основывается на укреплении иммунной системы, очищении организма от шлаков, ускорении обменных процессов и оптимизации работы внутренних органов. Благодаря комплексному воздействию на организм, лишние килограммы уходят в короткие сроки без стрессов и чувства голода, за счет оптимального баланса продуктов.

Полезные и вредные продукты для людей с 4-ой + группой крови:

1. Мясо

Полезно: б аранина, крольчатина, индейка, ягненок.

Вредно: с винина, говядина, телятина, утка, курица, бекон, копченая колбаса, ветчина

Ограничить: п ечень, сердце.

2. Рыба

Полезно: т унец, осетр, треска и тресковая печень, разновидности красной рыбы, морская капуста.

Вредно : соленая, маринованная и свежая сельдь, анчоусы, палтус, камбала, моллюски, крабы, хек, угорь, пангасиус, речные раки.

Ограничить: м идии, креветки, филе карпа, кальмары.

3. Молочные продукты

Полезно: д омашний йогурт, кефир, нежирная сметана и нежирный творог, ряженка.

Вредно : бри, пармезан, цельное молоко.

Ограничить : сливочное масло, плавленый сыр.

4. Напитки

Полезно: з еленый чай, имбирный чай, овощные соки (капустный, морковный), женьшень, эхинацея, боярышник.

Вредно : липа, сенна, алоэ.

Ограничить : пиво, чай с мятой, кофе, чай с ромашкой, красное вино, малина, валериана, дон-куэй.

5. Крупы

Полезно: с оевые хлопья, овсянка, рис, ячмень, пшено.

Вредно: г реча, кукурузные хлопья (мука).

6. Овощи

Полезно : баклажаны, цветная капуста, брокколи, зеленый, репчатый лук, свекла, огурцы, морковь.

Вредно : помидоры, перец (все виды, особенно, острый), кукуруза, фасоль, редис, картофель, черные маслины, артишоки.

7. Фрукты и ягоды

Полезно: в иноград, ежевика, лимон, грейпфрут, арбуз, киви, слива, черешня.

Вредно : авокадо, манго, апельсины, бананы, хурма,

8. Орехи

Полезно: г рецкие орехи, льняное семя, арахис.

Вредно : миндаль, семена подсолнечника, фисташки.

9. Пищевые добавки, витамины

Полезно: Бромелайн, Кверцетин, цинк, селен, витамин С, чертополох, Milk thistle

  • Снижение использования в рационе мясных продуктов.
  • Увеличение количества овощей и фруктов в ежедневном меню – до пяти порций в день. Витамин С во фруктах снижает риск развития онкологии.
  • Употребление тофу в ежедневном рационе (тофу – идеальный источник белка для данной группы крови).
  • Кукурузу, гречку, сезамовые зерна и бобовые следует исключить по причине снижения выработки инсулина и, как следствие, замедления метаболизма от использования данных продуктов.
  • Ограничение в рационе пшеницы и изделий из нее.
  • Лучшее начало утра – стакан воды с лимонным соком, а также сок моркови, папайи, клюквы, вишни или винограда – три стакана в течение дня.