Талая вода: польза и вред для здоровья и похудения. Как ее правильно приготовить в домашних условиях? Невероятная польза талой воды и ее получение с помощью замораживания

Вода является незаменимым компонентом всех биохимических процессов нашего тела. Ведь человек на 70% состоит из воды, 92% воды входит в состав крови, и 8% воды находится в человеческом мозге. Учеными установлено, что человек должен в сутки выпивать не меньше 2,5 литров воды. А при большой мозговой активности нужно увеличить суточную норму до 4 литров. Интересно знать, что жажда у нас возникает, когда организм теряет 2% от массы тела воды (в среднем 1,5 литра). При потерях 6-8% от массы тела, можно упасть в обморок, а потеря 10% может привести к летальному исходу. Как видно, без воды организм человека не сможет функционировать. Употребляемая в пищу вода, это не только химический элемент, но и примеси, содержащие полезные микроэлементы и бактерии. Качество воды непосредственно оказывает влияние на наше здоровье. В условиях города, при приготовлении пищи, мы повсеместно сталкиваемся с водопроводной водой. Химическая структура такой воды, конечно, теряется на очистных станциях, при прохождении через трубы, на установках обезжелезивания и т.д. Очень полезной по структуре для нашего организма будет являться талая вода. Но не все знают, как получить талую воду в домашних условиях. Сделать это можно без особых усилий. Давайте рассмотрим, как получают талую воду и в чем польза талой воды для организма.

Талая вода получается из естественного процесса таяния льда или снега при увеличении температуры. Получение полезной талой воды заключается в очищении от дейтерия (тяжелого изотопа водорода). Эта «тяжелая вода» снижает скорость энергетического обмена, который происходит в клетках нашего организма. Уменьшение обменных процессов приводит к физической слабости, ухудшению жизненного тонуса, преждевременному старению. Также при получении живой воды происходит очистка от пестицидов и бактерий, солей тяжелых металлов.

Польза талой воды для организма

Перед рассказом о том, как получить талую воду в домашних условиях, поговорим, в чем польза талой воды для организма. Свое применение она нашла при широком спектре различных заболеваний.

  1. Замедляет процесс старения. В старческом возрасте обычно происходит уменьшение количества воды в клетках организма. Талая вода предотвращает это.
  2. Омолаживает организм. Структура талой воды идентична со структурой клеток нашего организма. Таким образом, она облегчает работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, и других внутренних органов. Нормализует мышцы, улучшает общее самочувствие. Особый эффект заметен у людей в возрасте после 40 лет.
  3. Дает дополнительную энергию. Талая вода повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям и раку. Также она снижает утомляемость, заметно стимулирует жизненные процессы. Даже сон становится крепче.
  4. Ускоряет процессы метаболизма и восстановительные процессы. Талая вода способствует восстановление иммунной системы. Увеличивает процесс заживления после операции. Восстанавливает организм после физических и умственных нагрузок. Эффективность принимаемых лекарств от талой воды резко возрастает.
  5. Повышает внимательность и работоспособность. У людей, занимающихся умственным трудом, улучшается активность мозга,. И производительность, у работников физического труда. Особенно полезна талая вода для школьников, благодаря которой они становятся более внимательными на уроках и лучше усваивают материал.
  6. Используется при лечении кожных заболеваний с сильным аллергическим компонентом. К таким заболеваниям относят псориаз, дерматит, токсикодермию, эритродермию и др. Через 5 дней после приема живой воды уменьшается раздражение, значительно снижается или полностью исчезает зуд кожи. Процесс болезни протекает быстрее в фиксированной стадии.
  7. Нормализует тонус мускулатуры бронхов, уменьшает чувствительность слизистой. Использование свежей талой воды при ингаляциях воспаленных легких у детей приводило к устранению хрипов и нормализации анализов крови, температуры и дыхательных функций.
  8. Косметические свойства. Косметологи рекомендуют периодически умываться талой водой. Она стимулирует обменные процессы кожи, улучшает цвет лица, омолаживая его и освежая.
  9. Помогает при похудении. Так как талая вода заряжает организм энергией и выносливостью, ускоряет обменные процессы, то эффективность диет для похудения возрастает. При этом происходит очистка от токсинов и других вредных веществ.

Очевидно, что польза талой воды для организма велика и полезных свойств у нее большое множество. Однако ощутить на своем организме это удастся не сразу, а после определенного времени ее применения. Причем, полезными свойствами она обладает только в течение 12 часов.

Как получить талую воду в домашних условиях

Общий принцип того, как получить талую воду в домашних условиях, заключается в замораживании воды и сливе остатков незамерзшей воды (тяжелой воды). Так как в первую очередь замерзает чистая вода, а во вторую вода с примесями. Затем производят оттаивание льда. Получить талую воду дома не сложно, для этого нужна очищенная вода (подойдет водопроводная вода) и морозильная камера. Рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления талой воды для внутреннего применения.

Рецепт №1

Холодную водопроводную воду наливают в пол-литровую банку и закрывают пластмассовой крышкой. Банку ставят в морозильную камеру и что-нибудь подкладывают под нее для тепловой изоляции дна (например, картон). Обратите внимание, что заморозиться должно около половины объема воды в банке. Так у вас получиться полбанки воды и полбанки льда. Воду сливаем, так как она содержит примеси и соли. Лед, содержащий чистую, без примесей, воду нужно разморозить и употребить в течение 12 часов. Этот способ является самым простым и быстрым. Экспериментальным путем установлено время замерзания половины объема воды в пол-литровой банке: от 8 до 12 часов. Для получения более очищенной талой воды, можно использовать дополнительную очистку водопроводной воды. Следует отфильтровать водопроводную воду через любой существующий фильтр, а затем заморозить ее. Первый тонкий слой льда удаляется, так как он будет содержать вредные примеси.

Рецепт №2

Более сложный рецепт талой воды заключается в следующем: в эмалированную посуду наливается отфильтрованная или обычная водопроводная вода. Воду замораживают в морозильную камере около 4-5 часов. Стенки посуды и поверхность воды покроется льдом. Незамерзшую воду переливают в другую посуду. Лед, который остался, содержит тяжелые молекулы воды, которая замерзает раньше. Этот первый лед, содержащий тяжелый водород, выбрасывают. Посуду с водой снова ставят в морозилку. Когда две трети воды в посуде замерзнет, незамерзшую воду сливают, а оставшийся лед растапливают. Талая вода готова!

Рецепт №3

Водопроводную воду подогревают до температуры 94-96˚С, то есть, до появления мелких пузырьков. После этого воду быстро охлаждают, например, путем переливания ее в емкости большего объема. Затем воду замораживают и оттаивают с помощью стандартных методов. По мнению автора этого метода, вода, таким образом, проходит через все фазы природного круговорота — испаряется, охлаждается, замораживается и оттаивает. Название у полученной воды – дегазированная, то есть избавленная от газов.

Рецепт для наружного применения

Талую воду используют не только для внутреннего применения, но и для наружного. Существует рецепт приготовления такой воды, так называемой «талицы».

К полученной любым из вышеописанных методов талой воде добавляют каменную соль, которая содержит все необходимые жизненно важные микроэлементы, и немного уксуса. Этот раствор втирают в кожу массирующими движениями. От этого кожа на лице и теле становиться эластичной, мягкой и нежной. Такие втирания имеют положительное влияние и на органы, как и после употребления талой воды внутрь.

Пропорции для приготовления «Талицы» следующие: добавляют 1 чайную ложку соли (желательно морской) и 1 чайную ложку уксуса (желательно яблочного) в приготовленную талую воду (300 мл).

«Талицу» также используют при лечении заболевания зубов, десен, пародонтите и стенокардии. Наружное применение «талицы» способствует повышению общего жизненного тонуса.

  • снег или лед с улицы нельзя использовать для приготовления талой воды, так как в них содержится много вредных веществ;
  • строго запрещено растапливать лед, взятый со стенок морозильной камеры, так как он содержит опасные вещества и хладагенты;
  • стеклянная посуда может лопнуть, так как при заморозке расширяется объем воды. Лучше использовать для заморозки пластиковую тару желательно от питьевой воды;
  • металлическая посуда не лучший вариант для замораживания воды;
  • оттаивание льда должно происходить в плотно закрытой емкости при комнатной температуре;
  • для того, чтобы польза талой воды для организма была максимальной, в лечебных целях ее принимают за полчаса до еды около 4-5 раз в день, в течение полутора, одного месяца. Количество употребляемой талой воды должно быть в размере 1% от массы тела;
  • лучше стараться не пить талую воду натощак.

Талая вода это не дистиллированная вода, полностью лишенная полезных веществ. Это чистая вода, которая на 80-90% очищена от примесей, в том числе от тяжелых изотопов. Она пригодна для использования в любом возрасте, так как не имеет каких-либо противопоказаний или побочных эффектов. И теперь, когда вы знаете, в чем польза талой воды для организма и как получить талую воду в домашних условиях, вы можете открыть для себя новый источник здоровья!

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой "для питьевой воды".

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Метод № 1.
Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.
Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2.
Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем - это "лёгкая" вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле - это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3
Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) - ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого "белого ключа", когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе - испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.
Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4
Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги "Три кита здоровья". Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. "Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством".

Метод №5
Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды - Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.
По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.
По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли "тяжесть" в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, "на ногах". Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 - "талица"
Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой - «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».
Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).
Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10-15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7-10 дней.
Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.

Как правильно приготовлять и применять талую воду?

Какой метод получения талой воды применять вам, решайте сами, дорогие читатели. Ниже приводятся полезные советы и рекомендации как правильно приготовить и применять талую воду.

Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.

Для замораживания воды лучше использовать пластмассовые банки, предназначенные для хранения питьевой воды. Стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.

Не следует замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия.

Ни в коем случае нельзя получать талую воду растоплением снеговой шубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, кроме того, иметь неприятный запах.

Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7-8 часов после размораживания снега или льда.

Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.

К свежей талой воде ничего не следует добавлять.

Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.

С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4-5 раз на протяжении 30-40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.

Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса).

Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.

Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.

В заключение следует подчеркнуть, что в наш век «научно-технического прогресса» человечество дошло до того, что практически ни один продукт питания уже не обходится без искусственных красителей, подсластителей, вкусовых добавок и геномодификаторов. Не удивительно, что в мире непрерывно увеличивается число людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Вода, по сути, осталась единственным природным элементом, на основе которого можно построить систему оздоровления человеку через пищу, но и она теряет свою структуру в процессе очистки на станциях водоочистки, нагрева и прохождения через трубы. В этой связи, приготовление талой воды в домашних условиях - самый дешёвый и эффективный метод очистки воды.
К.х.н. О.В. Мосин - ИА "WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков", 12-11-2008

В целебную силу талой воды верили наши предки, но их знания были интуитивными и основывались на наблюдениях. Они придерживались мнения, что такая вода имеет живую структуру и может впитывать «святой дух».

Современным ученым удалось подтвердить догадки прародителей. Они установили, что талая вода имеет особую упорядоченность молекулярной структуры. В отличие от талой, обыкновенная вода отличается тем, что ее молекулы хаотично перемешаны и не имеют упорядоченности, что затрудняет ее переработку.

В ходе замерзания и оттаивания молекулы талой воды уменьшаются в диаметре и приобретают размер, равныймембране клетки. Это позволяет им легче проникать сквозь оболочки клеток, лучше усваиваться и питать организм.

Человеческий организм на 70% состоит из воды, запасы которой нужно ежедневно восполнять. Употребление некачественной жидкости с вредными примесями ведет к отравлению организма и возникновению заболеваний. Полезные свойства талой воды заключаются в том, что в ней таких примесей нет – она полностью чиста.

Польза талой воды

Структурированная талая вода, готовая для клеток, легче принимается организмом, в то время как на преобразование структуры обычной воды ему приходится затрачивать много энергии. Большая часть простой жидкости остается в межклеточном пространстве и вызывает отеки и загрязнения. Данные свойства помогают проводить успешное лечение талой водой многих заболеваний.

Талая вода:

  • очищает организм;
  • укрепляет иммунитет;
  • налаживает обмен веществ;
  • улучшает жизнедеятельность клеток и очищает межклеточную жидкость;
  • снижает холестерин;
  • уменьшает заболеваемость простудными и инфекционными заболеваниями, пневмониями и бронхитами, и препятствует возникновению осложнений;
  • повышает работоспособность и энергетику организма;
  • замедляет старение;
  • помогает избавиться от кожных и аллергических заболеваний;
  • способствует улучшению мозговой деятельности;
  • улучшает сон, дарит бодрость и энергию;
  • помогает в лечении заболеваний почек, сосудов и сердца.

Похудение при помощи талой воды

Нередко талую воду используют для похудения. Избавление от лишних килограммов происходит благодаря способности воды эффективно очищать организм, выводя из него соли, шлаки, токсины и продукты распада, налаживать обмен веществ и выводить лишнюю жидкость. На этом основано действие большинства препаратов, снижающих вес.

Готовить ее лучше из покупной очищенной или фильтрованной воды. Замораживать жидкость рекомендуется в пластиковой таре. От железной и стеклянной посуды лучше отказаться. Самой подходящей емкостью станет пластиковый контейнер для пищевых продуктов.

В начале замерзания воды сразу застывает дейтерий – очень вредное вещество. Поэтому необходимо избавиться от первого образовавшегося куска льда. Затем воду следует снова отправить в морозилку, когда большая ее часть замерзнет и останется немного жидкости, ее нужно слить. В остатке собираются вредные вещества, которые были в воде.

Размораживать воду нужно при комнатной температуре и пить сразу после того, как она растает. Самой полезной считается вода, в которой еще плавает лед. Употреблять ее рекомендуется несколько раз в день за 30-60 минут до еды. Ее количество должно составлять 1% от массы тела.

Вода является самым сильным носителем информации, который только может быть в мире. Она обладает определенной молекулярной структурой, от которой зависит качество воды. Отсюда можно сказать, что информация, которую несет с собой вода, а также ее структура оказывают влияние на ее свойства.

Польза талой воды.
Сама по себе вода не представляет для организма какой-либо питательной ценности, однако она является обязательной составляющей всех биохимических процессов, протекающих в живых организмах, в частности в организме человека. Естественно чистота воды сказывается на эффективности этих процессов. Исключительную пользу для организма человека дает употребление талой воды, поскольку регулярная упорядоченная структура льда схожа с упорядоченной структурой клеточных мембран нашего организма, из-за чего она легко усваивается. По своему химическому и энергетическому составу она максимально приближена к природной чистой воде.

В природных условиях вода как бы вбирает себя информацию из всего, с чем соприкасается во время течения. Именно поэтому родниковая вода и вода из лесных ручьев считается самой чистой и полезной, ведь она прошла естественную фильтрацию с помощью камушек, всевозможных коряг, ила, которые встречаются у нее на пути. Эта вода оказывает на человека целебное воздействие, так как обладает свойством исцелять и заряжать. Она считается хорошим народным средством для повышения физической активности организма, особенно после зимы. Давно замечено жителями сельской местности, что животные охотно пьют эту воду в период схода снега с полей, а домашние - из лужиц талой воды, а на полях, где происходит скопление этих вод, ждут богатый урожай. Даже агрономы для этих целей в наши дни проводят снегозадержание.

А что можно сказать о воде, которую мы получаем из водопроводной трубы? Ведь прежде чем она до нас доходит, ее очищают различными химикатами, хлорируют, а затем пускают в водопровод, где она продолжает свой путь по сотне тысяч труб, вбирая энергетику тысяч домов. При этом трубы могут располагаться и под прямым углом, а ведь это разрушает структуру воды. В итоге, мы получаем воду не только обогащенную хлором и другими химическими соединениями, но и энергетически грязную.

После заморозки вода снова восстанавливает изначальное структурное, информационное и энергетическое состояние, которое и является благом для нашего организма. К тому же после оттаивания в такой воде образуется много центров кристаллизации, которые всасываясь в нужную зону в организме, запускают цепную реакцию восстановления жизненно важных функций. Главное отличие талой воды и одновременно ее свойство заключается в чистоте. Именно поэтому самой ценной и полезной водой в мире считается вода из арктических льдов. По своей структуре талая вода идентична жидкости, входящей в состав крови.

Исключительные свойства талой воды объясняются тем, что в ней по сравнению с обычной водопроводной практически отсутствуют примеси, в том числе изотопные молекулы, в которых атом водорода замещает более тяжелый изотоп - дейтерий. Этот элемент пагубно воздействует на все живое и причиняет существенный вред организму. Его усвоение организмом происходит очень тяжело, что требует расхода дополнительной энергии. Большая концентрация данного элемента сравнима с действием сильнейшего яда. Талая вода дает человеку хорошую энергетическую подпитку.

Доказано, что люди, регулярно употребляющие талую воду, живут значительно дольше тех, кто пьет обычную. Здесь идет речь о жителях горных районов, которые пьют талую воду из ледниковых рек. Это чудо-вода запускает процессы самоомоложения организма. Она значительно ускоряет процессы регенерации в организме. Ее употребление положительно сказывается на работе внутренних органов, обмене веществ, способствует укреплению иммунитета. Благодаря активизации обменных процессов из организма начинают выводиться разрушенные клетки, мешающие процессу образования новых. В итоге происходит замедление процессов старения организма.

Положительно сказывается употребление талой воды на сердечнососудистой системе и головном мозге, что доказано научным путем. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемией. Не меньше пользы принесет такая вода людям, которые перенесли инфаркты и инсульты. Вода запустит механизм восстановления на клеточном уровне, что улучшит течение болезни и ускорит выздоровление. Если ежедневно употреблять всего лишь пару стаканов этой целебной жидкости, то наблюдается существенное улучшение здоровья и самочувствия. Происходит нормализация работы сердца, сосудов головного и спинного мозга, значительно улучшается состав крови, а также работа мышц. Также она способствует снижению уровня плохого холестерина в крови. Особенно полезна такая вода при лечении голодом и в период разгрузочных дней , поскольку облегчает процесс выведения токсинов из организма.

Кстати, тем, кто имеет проблемы с лишним весом, также рекомендуется пить талую воду. При ее употреблении активизируются процессы сокращения жировой массы. Лишние килограммы будут уходить безболезненно, просто следует пить эту воду в большем количестве, чем требуется организму. В результате этого организм начнет экстренно выводить излишки воды, а ведь жир наполовину состоит из воды. Вот вам простая арифметика.

Только перед употреблением талой воды следует проконсультироваться с врачом, поскольку она не рекомендуется людям, имеющим проблемы с почками.

Эта чудо-жидкость при регулярном ее употреблении повышает стрессоустойчивость организма, снижает усталость, наполняя его столь необходимой энергией. Положительными свойствами талая вода обладает и в отношении детского организма. Она также дает дополнительную энергетическую подпитку ребенку любого возраста, которая облегчает перенесение им учебной программы.

Лечение талой водой способствует улучшению общего состояния организма. Замечено, что эффект от приема лекарственных средств значительно выше, если запивать их талой водой.

При лечении бронхо-легочных заболеваний существенно повысится эффективность лечения, если ингаляции делать с применением талой воды. Сокращается период восстановления (на два-семь дней), температура приходит в норму, проходят кашель, влажные и сухие хрипы. Повышается иммунитет организма к вирусам и бактериям, а также улучшается состояние слизистых. При лечении структурированной жидкостью аллергических кожных заболеваний (экзема, псориаз, нейродермит и т.п.) на третий-пятый день применения наблюдается снижение гипертермии, ослабление или полное исчезновение зуда. В результате острое заболевание переходит в регрессивную стадию.

Приготовление талой воды в домашних условиях.
Многие считают, что талую воду можно получить быстрым замораживанием ее в холодильнике с последующим размораживанием. Но это далеко не так. Итак, для приготовления «живой» воды требуется чистая питьевая вода. Вода из под крана, очищенная фильтром, кипяченная не подойдут, поскольку они имеют измененную структуру, примеси, а кипяченная к тому же вообще «мертвая». Поэтому воду берем из родника, если есть возможность. Если же возможности нет, приобретаем в магазине. Отдавать предпочтение следует той воде, которая произведена в вашем регионе, именно она будет наиболее полезна, так как максимально по своему составу приближена к воде вашего тела.

Затем следует подобрать тару, в которой, собственно, вы и будете замораживать воду. Поскольку при замораживании вода расширяется, то для этого нужна «эластичная» посуда. Металлические кастрюли (особенно алюминиевые и железные), кроме серебряных, использовать нельзя, так как вода при контакте с железом и алюминием теряет часть своих свойств. Для этой цели идеально подойдет двухлитровое пластмассовое или капроновое ведерко. Его следует хорошенько помыть, обдать кипящей водой. После этого налить питьевую воду, закрываем крышкой (во избежание попадания, микробов, мусора и пыли) и отправить в морозилку.

Поскольку морозильники у всех работают по-разному, то следует определить, через сколько примерно вода у вас замерзнет до такого состояния, чтобы в центре ведерка осталась размером с мужской кулак незамёрзшая полость. В этой полости скапливаются соли тяжелых металлов и различные загрязнения, а они не замерзают. Поэтому, как только образовалась такая полость, необходимо вытащить из морозилки ведерко со льдом, с помощью ножа расколоть лед пополам и слить всю гадость из сердцевины.

После этого нужно подождать пока вода растает, после чего залить вновь ее в ведерко и заморозить. Вообще, для приготовления «правильной» талой воды воду следует замораживать три раза, только тогда она возвращает себе природную структуру и энергетику.

После третьей заморозки вытаскиваем лед из холодильника и раскалываем его на куски, которые складываем в стеклянную банку. Так как стекло является нейтральным материалом, то оно идеально подходит для хранения талой воды.

Готовить сразу большое количество воды не стоит, так как ее польза и эффективность сохраняются в течение четырех-пяти часов после оттаивания. Поэтому стоит рассчитать необходимый для вас объем, чтобы не оставалось лишнего.

Противопоказаний к применению талой воды нет, следовательно, никаких побочных действий тоже. Ведь это чистая вода, очищенная практически на 90% от примесей.

Употребление талой воды.
Употребление талой воды рекомендовано в количестве двух стаканов в день ежедневно. Первый стакан выпивать утром за час до приема пищи, второй в обед, также за час до еды. По мнению многих специалистов, воду лучше пить с добавлением кусочков льда. Особенно это полезно людям, которые хотят похудеть, ведь организм будет дополнительно тратить энергию на согревание воды.

Пить талую воду следует без каких-либо добавлений. Ни в коем случае нельзя нагревать эту воду. Она должна оттаять естественным способом при комнатной температуре. Пить воду необходимо сразу после размораживания небольшими глотками, задерживая их во рту.

В лечебных целях структурированную воду принимают за тридцать минут до приема пищи ежедневно по 4-5 раз в течение 30-40 дней. В течение дня необходимый объём воды составляет процент от массы тела.
То есть, при весе в 70 кг этот объем составит 700 гр. В течение курса следует постепенно снижать дозу воды, чтобы к концу объем сократился наполовину.

В профилактических целях норма воды будет 2 раза меньше (0,5% от массы тела).

Невозможно переоценить значение водной среды для нормальной жизнедеятельности любого живого существа, в том числе и человека, поэтому на качество воды обращают пристальное внимание. Существует мнение, что именно талая вода обладает особыми полезными свойствами, но не все знают, как ее приготовить, в чем польза и вред этого продукта.

Размороженная вода имеет уникальный состав, в котором отсутствуют тяжелые металлы и изотопы дейтерия. По своему строению она напоминает природную родниковую воду, чистую и легкую, без вредных примесей, и является источником энергии и здоровья человека.

Структура талой воды

Прежде чем дойти до потребителя, обычная водопроводная вода проделывает длинный и трудный путь, вбирая в себя различную информацию, в том числе и негативную. Если жидкость заморозить до определенной температуры, а затем разморозить, то она возвращает свою естественную структуру и приобретает энергетическую чистоту.

В тот момент, когда вода превращается в лед, и происходит изменение ее структуры на кристаллическом уровне. Оттаяв, замороженная вода восстанавливает свое исходное структурное, информационное и энергетическое состояние.

С физической точки зрения, в талой воде размер молекул намного меньше, чем в обычной жидкости. Кроме того, они по структуре сравнимы с клеточной протоплазмой в организме человека. Благодаря этим двум качествам молекулы растаявшей жидкости легко проникают сквозь оболочку клетки, способствуя ускорению химических реакций и упрощая взаимодействие между водой и другими веществами.

В составе обычной водопроводной воды атомы легкого изотопа водорода замещены тяжелыми изотопами дейтерия. Такая жидкость называется дейтериевой, или тяжеловодородной. Дейтерий отрицательно воздействует на живой организм, причиняя ему значительный вред. В талой воде дейтерий практически отсутствует, обеспечивая тем самым ее полезные качества.

Польза талой воды еще и в том, что в ней не содержится хлоридов, солей, изотопов дейтерия, других опасных соединений.

Полезные свойства

Талая вода вовсе не является лекарством от всех болезней, а лишь способствует правильной работе организма. В естественных условиях это природное богатство получается при таянии ледников в горах. Замечено, что народы, населяющие горные районы и в течение продолжительного времени употребляющие природную талую воду, отличаются отменным здоровьем и долголетием.

По версии сайта «Пользатеево», чистая вода благоприятно влияет на состояние человека. Повышается работоспособность, увеличивается мозговая активность, сокращается время, необходимое для отдыха и восстановления сил.

Вот некоторые полезные свойства, которыми обладает размороженная жидкость:

  • тонизирует и освежает организм;
  • улучшает работу выделительной системы;
  • снижает количество холестерина;
  • помогает похудеть;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • нормализует работу сердца и сосудистой системы;
  • поможет справиться с кожными заболеваниями;
  • поднимает настроение и улучшает самочувствие.

Одним из полезных свойств талой воды является благотворное влияние на кожу и способность помочь человеку избавиться от аллергических реакций. При нейродермите, псориазе или экземе необходимо включать в рацион размороженную жидкость. Уже через несколько дней после начала применения этого природного лекарства уменьшится зуд, исчезнет сыпь и покраснение кожи.

Польза размороженной жидкости еще и в том, что она способна ускорять процессы обмена веществ, что гарантирует быстрое восстановление клеток и замедление увядания организма.

Вред талой воды

Никакого отрицательного воздействия размороженная жидкость оказывать не может. Вред способен причинить только неочищенный и неправильно приготовленный продукт. Однако чтобы достичь максимального эффекта и позволить талой воде проявить свои полезные качества, следует придерживаться нескольких простых правил:

  • начинать употребление воды надо с небольшой (100 мл) порции;
  • постепенно увеличивать количество размороженной жидкости;
  • доля талой воды в рационе не должна составлять более 1/3 всей потребляемой жидкости.

Технология приготовления

Правильное приготовление замороженной воды предусматривает соблюдение нескольких правил:

  • замораживать жидкость лучше в пищевой емкости из пластика, так как стеклянная посуда в процессе замерзания может разорваться от увеличения объема жидкости;
  • нельзя использовать в качестве сырья снег и наледь из холодильника, так как в них могут скапливаться химические реагенты;
  • полезные свойства сохраняются в течение 8 часов с момента размораживания.

Не стоит пытаться сделать целебную воду из снега или льда, собранного на улице, так как в них оседает множество грязных и вредных частиц.

Самостоятельное приготовление целебной талой воды потребует совсем немного времени и усилий. Обычную воду из водопровода надо отстоять в течение нескольких часов или пропустить через фильтр и в количестве 1 л налить в пластиковую емкость. Это наиболее удобный объем, так как заморозка происходит достаточно быстро и равномерно, а емкость занимает немного места в морозильной камере.

Посуду плотно закрывают крышкой и ставят в морозильник. Спустя 2 часа с поверхности удаляют замерзшую корку. В этом слое льда в основном содержится вредный для организма дейтерий. Остальную жидкость продолжают замораживать.

После того как 2/3 объема превратятся в лед, незамерзшую влагу сливают, так как в ней так же содержатся вредные химические добавки. Оставшийся лед размораживают при комнатной температуре. Это и будет целебная талая вода.

Как пить талую воду

Количество ежедневно принимаемой жидкости вычисляется в зависимости от массы человека. На каждый килограмм веса приходится 5 мл воды. Первый прием лечебного напитка делают утром до еды. Затем в течение дня можно выпить еще 2-3 стакана этой жидкости, способной поднять тонус мышц и дать заряд бодрости.

Особенно ценятся настои из лечебных трав на талой воде, так как существенно повышается эффективность лекарства, снижается возможность появления аллергии и других побочных реакций.

Польза для похудения

С помощью талой воды можно избавиться от нескольких лишних килограммов, ведь эта целебная жидкость ускоряет процесс обмена веществ, помогая организму полностью освободиться от шлаков и токсинов. Для похудения следует пить размороженную воду каждый день в положенных количествах.

Диетологи разработали различные схемы употребления талой воды для похудения. Однако все они в основе имеют один и тот же принцип - 200 мл воды перед приемом пищи. Многие специалисты придерживаются мнения, что наибольшего эффекта можно достичь, употребляя один стакан жидкости утром натощак, столько же в обед и вечером за час до еды. Важно, чтобы вода была только что разморожена – так целебные свойства максимальны.

Конечно, хорошего результата можно достичь лишь в том случае, если совместно с употреблением целебной влаги соблюдать общие правила питания: отказаться от соленой и жирной пищи, не злоупотреблять сладостями, избавиться от вредных привычек. Вместо сока, чая и можно пить талую воду.

Талая вода для растений

Многие садоводы, выращивающие рассаду в домашних условиях, или любители комнатных растений замечают, что после полива обычной водопроводной водой земля покрывается белым налетом и становится жесткой, как камень. Дело в том, что вода из крана имеет в своем составе химические добавки, в частности хлор, и после испарения оставляет следы вредных химикатов на поверхности почвы. Это может отрицательно повлиять на рост и развитие растений.

Таких проблем можно избежать, если поливать свои посадки талой водой. Легкая и мягкая влага препятствует образованию корки, затвердению грунта, оставляя землю пушистой и воздухопроницаемой. Она очень полезна для растений. Очищенная от негативной информации, вода после размораживания обладает невероятной биологической активностью и благотворно влияет на все живое. Поливая всходы талой водой, можно получить очень богатый урожай.

Талая вода является достойной заменой обычной водопроводной воде. Если потратить немного сил и времени на ее приготовление, можно наполнить свой организм новой энергией и надолго сохранить здоровье.