Как красиво подать мороженое в стаканчике. Горячие сладкие блюда
Всем доброго дня!
В преддверии очередных праздников, в ожидании весны, когда в голове мысли о подарках и встречах с родными и друзьями, на кулинарном блоге хочется рассказать о чем-то легком и приятном, чем можно порадовать друг друга, что будет приятно всем. О мороженом!
Я бы даже сказала, что это пост любви к мороженому)) Интересно, есть люди, которые не любят это волшебное лакомство?
Мы его просто обожаем! Если летом все едят порционное мороженое на улице, то в холодный сезон так здорово принести домой коробочку пломбира, разложить в креманки, полить или посыпать любимыми добавками, которые сделают мороженое ещё вкуснее, и наслаждаться, несмотря на холод за окном.
Именно об этих добавках, или топпингах, для мороженого я и хочу вам рассказать. Они очень простые и такие любимые, делаются мгновенно. Благодаря им обычный пломбир превращается в невероятно вкусный десерт из мороженого .
Банановый Санди
Этот рецепт я узнала от своей мамы, а она его когда-то выписала из «Книги о вкусной и здоровой пище».
Ингредиенты:
— банан;
— апельсиновый сок
Банан режем кружками, выкладываем на мороженое. Апельсин разрезать пополам, на мякоти сделать надрезы, выдавить сок, полить им мороженое. Можно использовать и обычный сок из тетрапака.
Для меня было удивительно, что советским хозяйкам предлагалось есть мороженое с бананами и апельсинами, но рецепт замечательный! Так вкусно сочетается кислинка апельсинового сока, сладость банана и нежность пломбира. Таким мороженым нас часто мама угощает в праздники.
Мороженое по-камчатски
Название такое, потому что это мороженое мы впервые попробовали, когда в новогодние праздники ездили отдыхать на Камчатку. Там для нас было много необычного, начиная от пейзажей, вулканов и заканчивая купанием в бассейнах с горячей водой под открытым небом.
Но кулинарным открытием для меня стало именно это мороженое, которое нам подавали на десерт: политое пюре из мякоти киви. Друзья, это обалденно, необычно, очень вкусно! И так просто, что странно, почему я сама до этого не додумалась?
Ингредиенты:
— мякоть киви
Для приготовления чистим киви, мякоть крупно режем, измельчаем блендером в пюре, поливаем им мороженое.
Невероятное на вкус и очень красивое сочетание кисловатого нежного пюре киви и сладкого мороженого!
Детское мороженое
Этот вариант особенно любят детки. А мне он нравится за сочетание консистенций: нежное гладкое мороженое и конфетно-ореховая крошка.
Ингредиенты:
— шоколадная конфета-батончик (или с плотной начинкой)
— 3 половинки грецкого ореха
Пропорции приблизительные. Вместо конфеты можно взять кусочек шоколадки. Конфету и орехи натереть на мелкой терке, перемешать. Посыпать получившейся крошкой мороженое.
Облепиховое мороженое
Ингредиенты:
— облепиха, протертая с сахаром
Это самое простое, с чем можно подать мороженое: с вареньем, джемом. Но сладкое мороженое со сладким вареньем — это немного перебор, по-моему. Поэтому предлагаю лучше взять ягоду, протертую с сахаром (в неё кладут сахара меньше, чем в варенье), и использовать ягоду или фрукты, которые сами по себе не очень сладкие (не клубнику или персики, а, например, облепиху или жимолость).
И ещё несколько слов о том,
Как выбрать мороженое
По возможности выберите настоящее мороженое, у которого в составе будут знакомые простые ингредиенты: молоко, сливки, сахар... Без добавления растительного масла / растительного жира / заменителя молочного жира, красителей, консервантов и т.д. Иначе можно получить невкусный продукт с неприятным привкусом постороннего жира.
Надеюсь, что у вас есть возможность купить настоящее мороженое. В нашем небольшом городе, к счастью, местный молочный завод всё ещё производит тот самый пломбир, настоящее сливочное мороженое, и даже эскимо покрыты именно шоколадной глазурью, а не просто сладкой коричневой массой.
**************************************************************
Друзья, если честно, этой статьёй я преследую и свои, корыстные цели)) Наверняка вы тоже любите мороженое, и, возможно, тоже добавляете в него что-то вкусное. Поделитесь вашими любимыми вариантами. Мы большие любители этого холодного лакомства, а я как самый главный любитель в поиске новых интересных вариантов) Спасибо вам заранее)
Угощайтесь сами и угощайте ваших любимых!
И поздравляю наших дорогих мужчин с Днём Защитника Отечества!
С любовью, Елена Назаренко
Настала жаркая пора, лучшее время для того, чтобы насладиться всей прелестью прохладительных напитков и разнообразных холодных десертов! Сталкивались ли вы с проблемой сервировки и украшения мороженого? Лига Кулинаров собрала самые лучшие и быстрые в приготовлении рецепты: теперь вам не придется долго думать, как подать мороженое к летнему столу!
Тропический шик: мороженое в кокосе
Мороженое в расколотом кокосе - это не только красиво, но и очень вкусно. Кокосовая стружка придаст сливочному вкусу мороженого особенный, тропический вкус. Маленький секрет: чтобы десерт выглядел просто умопомрачительно, достаточно добавить немного топинга на ваш вкус.
Арбузное мороженое для веселой компании
Рецепт подойдёт для большой компании. Извлеките мякоть арбуза и разделите на мелкие части (половину рекомендуется съесть в ходе процесса). Затем мороженое, желательно шариками, вы аккуратно перемешиваете с кусочками арбуза и укладываете в оставшуюся пустой корочку. А для любителей поэкспериментировать арбуз даёт возможность сделать самый простой в мире сладкий лёд. Для этого нужно всего лишь отрезать кусочек арбуза и на час поместить его в морозильную камеру
Идеальная пара: мороженое и фрукты
Всем знакомо понятие «мультифрукт». Эта смесь подойдёт и для подачи холодного десерта! Уложите мороженое в разрезанный вдоль ананаса, а сверху уложите шапку из свежих фруктов. Сок сделает вкус десерта ещё более насыщенным и освежающим.
Полезный десерт: мороженое и мюсли
В высокие бокалы уложите в три слоя ваше любимое мороженое, мюсли и взбитые сливки. Очень нежный десерт с хрустящими кусочками мюсли станет прекрасной заменой полднику в жаркий день. Блюдо не только вкусное, но и достаточно сытное, поэтому будьте осторожны с размером порций.
Хит сезона: мороженое в кляре
Несколько лет назад во всех ресторанах страны стал безумно популярен этот десерт. Мороженое в кляре привлекает не только вкусовым сочетанием, но и разницей температур, которая приводит вкусовые рецепторы в полный восторг! При должной сноровке мороженое в кляре можно приготовить и в домашних условиях, а состав кляра модернизировать на своё усмотрение.
Все до безумия просто и очень понятно. Берем лимоны или апельсины и тщательно (можно даже с мылом) промываем их под потоком проточной воды. И обязательно обдайте их крутым кипятком. Затем разрезаем их пополам и достаем сердцевинку, которую можно просто скушать или выдавить сок, а можно применить в рецепте какой-нибудь вкусной домашней выпечки.
Когда половинки цитрусовых будут полностью очищены от внутренностей, мы просто берем мороженое и красиво выкладываем его в них.
Вставляем в десерт красивые маленькие ложечки и подаем мороженое к столу, пока оно не растаяло. Согласитесь, что такая подача способна существенно поднять настроение и непременно удивить ваших гостей! Если честно, раньше меня никогда никто не угощал мороженым в таком виде. Быть может, и для вас эта идея окажется свежей и новой! Конечно же, переводить такое количество лимонов, чтобы просто подать в них мороженое, захочет не каждая хозяйка, а вот когда для какого-нибудь другого рецепта вам вдруг понадобится сок лимона или апельсина, наоборот – зачем пропадать добру и выбрасывать шкурки в мусорное ведро? Мы убьем сразу двух зайцев – и приготовим блюдо с соком цитрусов, и красиво подадим мороженое! Кстати, еще красивее и красочнее будет смотреться, если половинку порций мороженого вы подадите в апельсиновых половинках, а вторую часть – в лимонных. Сочетание оранжевого и желтого вызовет у ваших гостей и близких только самые положительные и приятные эмоции! Вам понравилась идея! А как еще умеете подавать мороженое вы? Делитесь с нами своими вариантами и идеями, давайте советы, ведь это так здорово и важно для нас! Приятного вам аппетита, наши постоянные читатели и новые друзья!
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Простейший способ приготовить мороженое - сделать фруктовый лед. Но просто морозить фрукты скучно. сайт собрал 10 рецептов, где сталкиваются классические вкусы и появляются неожиданные сочетания.
Арбуз + помидор + перец
Киви + сок + мед
Измельчите в блендере киви, смешайте с любым вашим любимым соком. Подсластите медом и разлейте в формочки.
Шоколадное печенье + молоко
Фруктовую симфонию можно разбавить, если заморозить молоко с печеньками.
Сельдерей + базилик
Несладкий, но освежающий лед можно приготовить из сельдерея. Натрите его на терке и выжмите сок через марлю. Смешайте в блендере с базиликом.
Кокосовое молоко + черника
Растут они в разных широтах, но отлично уживаются вместе: черника с кокосовым молоком. С черникой все понятно, а кокосовое молоко легко приготовить самостоятельно. Очистите орех от скорлупы, коричневую кожицу снимать не стоит. Натрите мякоть на терке или измельчите в блендере, залейте теплой водой. 1-2 стаканов хватит. При этом чем меньше воды, тем насыщеннее получится молоко. Помните кокосовую стружку в молоке и процедите через марлю. Теперь его можно замораживать с черникой.
Авокадо + лимон + кокосовое молоко
Еще одна авантюра: из двух лаймов нужно выжать сок, в блендере смешать с авокадо, стаканом кокосового молока и листьями эстрагона. По желанию можно добавить сахар.
Мороженое всегда было любимым лакомством детей и взрослых. В Европе его научились готовить еще во времена Медичи, хотя десерты, похожие на мороженое, были ещё в древности. На Руси десерт из замороженного с сахаром молока подавали к столу в знатных домах. В Италии есть даже музей мороженого.
Традиционное мороженое изготавливают из давно проверенных компонентов: сливок, молока, сахара и масла, в которые добавляют различные наполнители.
Виды мороженого, которое подается в ресторане
Мороженое бывает нескольких видов:
- сливочное, которое изготовляют из животных и растительных жиров;
- сорбет, его готовят из ягодного, фруктового пюре и соков;
- фруктовый лед - твердое мороженое из сока ягод и фруктов;
- мелорин - приготовлен из растительных жиров.
Мороженое бывает промышленное (или закаленное, его после фризера замораживают при температуре не ниже -18 градусов), изготавливают на фабрике и на кухне только сервируют. Ремесленное (или мягкое, его не замораживают после фризера), делают непосредственно на кухне ресторана. Домашнее ─ его готовят тоже на кухнях, но используют не фризер, а компрессионный .
Для приготовления десертов в ресторане используют следующие типы мороженого промышленного:
- пломбир;
- молочное;
- сливочное;
- ароматическое;
- плодово-ягодное.
На кухне ресторана мороженое готовят:
- на основе молока;
- на основе из плодов, ягод, овощей;
- на молочной основе с овощами, плодами, фруктами;
- с яйцами;
- с кондитерским жиром;
- многослойное.
Хотите удивить своих посетителей красивыми коктейлями? Описание необходимого оборудования по ссылке.
Самые популярные десерты из мороженого
По своему происхождению десерты из мороженого, подаваемые в ресторане, традиционно делятся на следующие виды:
- европейские десерты: например, кофе по-венски;
- американские десерты (именно они больше знакомы русскому покупателю): санде (шарики мороженого, украшенные фруктами, ягодами, сиропом, шоколадом и так далее); банановый фостер (банановое мороженое с ликером или ромом со специями); парфе (с сиропом и ликером); глясе (кофе с мороженым);
- авторские десерты (изобретенные поваром ресторана);
- молочные напитки, коктейли, фраппе с добавлением мороженого;
- торты-мороженое.
На базе этих видов десертов в ресторанах могут приготовить примерно следующее:
- жареное мороженое;
- винное желе с мороженым;
- мороженый десерт с виноградным вином;
- мороженое «мокко»;
- «персик мелба»;
- гранатовый лед;
- мороженое с ягодным соусом;
- маседуан;
- эклер с мороженым;
- семифредо (итальянский десерт);
- мороженое с взбитыми сливками;
- японские десерты.
Популярное мороженое для вашего заведения
Немногие российские франшизы могут похвастаться такими успехами. «33 пингвина» решили создать кафе-мороженого, а получилась целая сеть. Франшиза успешно развивается, предлагая покупателю широкий выбор вкусов и хорошее настроение
Мягкое кремообразное мороженое подают охлажденным и сразу после приготовления. Всегда свежий продукт, приготовленный специально для вас - это итальянский десерт джелато
Как правильно подавать мороженое в ресторане
Раньше всё мороженое в кафе и ресторанах подавали в металлических вазочках, это связано с тем, что в такой посуде мороженое дольше не тает.
Сейчас для подачи мороженого используют разную посуду, именно она делает десерт более привлекательным и оригинальным, и не случайно перед подачей десерта официант убирает всю посуду со стола, чтобы гость мог насладиться не только вкусом, но и видом поданного блюда.
Вот некоторые варианты посуды для сервировки десерта из мороженого в ресторане:
- тарелки с бортиками;
- креманки;
- бокалы для мартини и коктейля;
- вазы из разной формы;
- необычные вазы на ножках из металла;
- ведерки для льда;
- глубокие миски, часто керамические.
Выбор посуды зависит от идеи кондитера и наполнения десерта.
Мороженое можно подать в виде традиционных шариков и конусов или сервировать совсем по-иному:
- в фруктах;
- в кожуре фруктов, например, кокоса или апельсина, в арбузных и дынных корках;
- в бисквите;
- в корзинке из дрожжевого теста;
- в корзинках- .
Мороженое подают в сочетании с фруктами, шоколадом, сливками, вареньем, сиропом, медом, орехами, оно может служить дополнением к разным блюдам, например, к блинам, к пирогам и пирожным.
Любая трапеза, как правило, завершается десертом. Мороженое - лучший выбор. Оно возвращает нас в детство, а благодаря искусству кондитеров делает мир более ярким.